Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Обманутые дольщики Тольятти просят помощи у главы региона

Как сообщает «Открытая Россия», строительство жилого комплекса на улице Фрунзе стартовало в 2013 году. По словам одного из дольщиков, тогда владелец строительной компании собрал с жителей Тольятти на строительство дома 160 миллионов рублей.

В 2014 году пайщики обратились с иском в суд, требуя вернуть им внесенные денежные средства за долевое строительство или расторгнуть соответствующий договор. Как оказалось, застройщиком был заключен ряд договоров на предоставление квартир большому количеству граждан и организаций, которые не платили деньги за недвижимость. К слову, сколько их насчитывается на самом деле и кто они до сих пор неизвестно.

Видео дня

Согласно договору, жилой дом должен был быть дсотроен к сентябрю 2016 года. Однако к тому моменту готовность объекта составляла всего лишь 10 % — бизнесмен построил только два этажа из семнадцати. Кроме того. строительство дома было приостановлено, так как компания не оплатила железобетонному заводу работы по изготовлению блоков для дома. В данный момент стройка так и остается замороженной на уровне второго этажа.

Позже в отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Обманутые дольщики обратились с жалобой в региональный . Однако чиновники отказались включать их в реестр граждан, чьи права нарушены при строительстве. Следом местные жители подали в суд Автозавдского района Тольятти, где все 4 иска были удовлетворены. Служители Фемиды признали, что отказ ведомства был незаконным. Но даже несмотря на это, местные власти не торопятся признавать шестьдесят семей из Тольятти обманутыми дольщиками.

По словам активистов инициативной группы дольщиков ЖК «Татищев-2», если врио губернатора Самарской области не обратит должного внимания на сложившуюся ситуацию, они готовы пойти на крайние меры и перекрыть автотрассу в Тольятти.

Напомним, ранее сообщал о том, как самарские дольщики ЖК «Монблан» обратились к с просьбой помочь им получить квартиры. Местные жители развесили в исторической части города баннеры с обращением к главе региона.