Нижегородский ЦБДД предлагает заменить 50 комплексов фиксации нарушений

По словам директора ГКУ «ЦБДД» Глеба Иванова, средняя стоимость одного передвижного комплекса оценивается в сумму порядка 2 млн рублей. Средства на приобретение аппаратов в дорожном фонде пока не заложены.

Нижегородский ЦБДД предлагает заменить 50 комплексов фиксации нарушений
© РИА "ФедералПресс"

Кроме того, ГКУ «ЦБДД» рассматривает возможность закупки фотоматериала как услуги у предпринимателей, которые будут сами покупать и устанавливать средства фиксации в очагах аварийности. В настоящее время ГКУ «ЦБДД» рассчитывает экономическое обоснование для такого механизма, сообщил Иванов.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области констатировал проблему устаревания комплексов: в настоящее время на балансе ГКУ «ЦБДД» находятся 85 передвижных автоматических средства фиксации нарушений ПДД. Аппараты были закуплены в 2008–2012 годах, а срок эксплуатации в среднем составляет шесть лет.

По словам Мамонова, в 2016 году ЦБДД приобрел 13 новых комплексов, один был списан (его расстреляли).

Замминистра сообщил, что в 2016 году по сведениям передвижных комплексов вынесен 1 млн 40 тыс. постановлений о штрафах на общую сумму 617 млн рублей, на 11 декабря 2017 года комплексы выявили 1 млн 43 тыс. нарушений на общую сумму штрафов 617 млн рублей.