Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Казани достроили дом в проблемном ЖК «Симфония»

Дом №1 в ЖК «Симфония» достроили в Казани, сообщает пресс-служба исполкома.

В Казани достроили дом в проблемном ЖК «Симфония»
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома будет получено в ближайшие дни, поэтому получить ключи от квартир жильцы смогут до Нового года.

По словам представителя инициативной группы дольщиков дома №1 Альберта Камалиева, достроить дом удалось благодаря достигнутой договоренности с директором СК «Бриз» . В результате работы возобновились в июне, а завершились через полгода.

Параллельно со строительством велась работа по созданию ЖСК. В декабре Арбитражный суд РТ принял решение передать долгострой жилищно-строительному кооперативу «Возрождение 1», созданному дольщиками первого дома. Первый заместитель руководителя исполкома отметил, что ЖСК создается и по третьему дому ЖК «Симфония». Он также сообщил, что до конца года здесь будет сдан один дом на 300 квартир в ЖК «Возрождение».

Что касается инфраструктуры, то на территории работает детский сад, а также зарезервирован участок под строительство школы.

«Будем писать письмо на проектирование, чтобы на 2019 год попасть в федеральную программу», - пояснил Азат Нигматзянов.

Он также отметил, что необходимо продолжить дорогу вдоль жилых комплексов, до ул. Шаляпина, а также обустроить проезд на ул. Павлюхина. Эти дороги включат в план работ на 2018 год.