Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Застройщик опротестует запрет властей строить на площади Ленина многоэтажку

ООО «Московская строительная компания» будет через суд добиваться отмены отказа в выдаче разрешения на строительство многоэтажного жилого дома на месте фонтана на площади Ленина в Ростове-на-Дону. Соответствующий иск застройщик подал к департаменту архитектуры и градостроительства, сообщает «Деловой квартал – Ростов». Предварительное заседание намечено на 27 декабря.

В ноябре текущего года департамент архитектуры и строительства южной столицы снова отказал в выдаче разрешения на строительство 22-этажки с торговым центром по адресу пр. Ленина, 99г/19г. Как следует из материалов дела, компания требует «обязать Департамент архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО "Московская строительная компания" путем выдачи ему разрешения на строительство».

О планах на строительство 22-этажного дома на этом месте стало известно в конце прошлого года. Тогда на сервисе «Активный ростовчанин» городской администрации была создана петиция против начала реализации проекта. Ранее глава ростовской администрации сказал, что застройщик приобрел данный участок у физического лица за 140 млн руб. Выяснить, как он попал в частную собственность по его словам невозможно, так как это было более 10 лет назад.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Московская строительная компания» было зарегистрировано в Ростове-на-Дону осенью 2014 г. Генеральный директор организации – , основная специализация - строительство жилых и нежилых зданий. Сейчас «МСК» строит в Ростове ЖК «Сердце Ростова» , ЖК «Московский», ЖК «», а также ЖК «Современник», ЖК «70-летия Октября» в Краснодаре.