Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комиссия МГД поддержала внесение изменений в Генплан столицы в части развития района Некрасовка

Комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию поддержала законопроект о внесении изменений в Генеральный план столицы в части развития территории района Некрасовка. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.
«С учетом изложенного комиссия рекомендует Московской городской Думе принять законопроект в первом чтении. В случае внесения редактором изменений до принятия в первом чтении - учесть, и, при отсутствии поправок, принять закон в целом», - отметил председатель комиссии столичного парламента по градостроительству, государственной собственности и землепользованию .
Как пояснила в ходе заседания председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы , в числе основных принципов, которые заложены в рассматриваемом законопроекте: комплексное, полицентрическое развитие территории, а также опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.
«В целом на период с 2017 г. до 2035 г. число рабочих мест в районе Некрасовки может увеличиться в пять раз и достичь 50 тыс. рабочих мест», - добавила Ю.Княжевская.
Ранее Мэр Москвы внес на рассмотрение Мосгордумы в первоочередном порядке законопроект о внесении изменений в Генеральный план столицы в части развития территории района Некрасовка.
Согласно документу, в частности, в пределах района предполагается сооружение до 2025 г. новой Кожуховской линии метрополитена от границ района до железнодорожной станции Некрасовка Московской железной дороги протяженностью 1,4 км с размещением одной станции метрополитена, а также строительство к 2035 г. участка линии скоростного трамвая общей протяженностью 4,45 км.
Планируется, что общая протяженность сети наземного городского пассажирского транспорта в районе увеличится к 2025 г. до 30 км, а к 2035 г. - до 50 км. Протяженность улично-дорожной сети к 2025 г. вырастет до 35,54 км, в том числе магистральной сети - до 27,98 км, а к 2035 г. - до 40,4 км, в том числе магистральной - до 31,85 км.
Кроме того, в соответствии с документом, предполагается до 2025 г. осуществить реконструкцию Некрасовского водопроводного регулирующего узла и районной тепловой станции «Некрасовка».
Также на территории района Некрасовка планируется построить к 2025 г. объекты социальной инфраструктуры общей площадью 555,5 тыс. кв. м., а в период с 2026 по 2035 гг. - 213,8 тыс. кв. м. В частности, предполагается, что к 2025 г. будут построены объекты образования общей площадью 373,7 тыс. кв. м.; объекты здравоохранения - 28,9 тыс. кв. м.; объекты социального обеспечения - 2,1 тыс. кв. м.; объекты культурно-досугового назначения - 37,7 тыс. кв. м.; объекты спортивного назначения - 35,8 тыс. кв. м.; объекты торгово-бытового назначения (за исключением кладбищ) - 77,3 тыс. кв. м. Планируемая емкость сети объектов социальной инфраструктуры на территории района Некрасовка к 2025 г. составит 677,7 тыс. кв. м. общей площади, к 2035 г. - 891,5 тыс. кв. м. общей площади.