Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Строительство еще четырех домов «СУ-155» завершено в Домодедово

Завершено строительство еще четырех домов «» в Домодедово, сообщили в пресс-службе банка «Российский капитал», который финансирует достойку объектов «СУ-155».

Строительство еще четырех домов «СУ-155» завершено в Домодедово
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Завершилась итоговая проверка объектов, расположенных по адресам: Московская область, Домодедово, мкр-н Южный, квартал 4, корп. 4, 5, 6, 7 (застройщик АО «СУ-155»). По ее итогам данные корпуса получили заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Документы выданы Главгосстройнадзором Московской области. В четырех достроенных домах свои квартиры ждут 902 участника долевого строительства», - говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что в ближайшее время будет сформирован пакет документов для получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

«Достройку объектов группы компании «СУ-155» в Домодедово финансирует . На завершение строительства домов в мкр-не Южный, квартал 4, корп. 4, 5, 6, 7 банк направил 1,8 млрд руб.», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что всего на территории Домодедово в Подмосковье компания «СУ-155» не достроила 22 жилых дома, больше 5 тыс. граждан, чьи средства были вложены в строительство, остались без обещанных квартир. На сегодняшний день достроен 21 дом из 22. Последний корпус будет сдан в 2018 г.

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 г. приняла концепцию завершения строительства ряда объектов ГК «СУ-155» из-за серьезных проблем компании с финансами. В декабре 2015 г. пресс-служба сообщила о том, что банк «Российский капитал» был уполномочен обеспечить финансирование достройки объектов ГК «СУ-155».

В июне 2016 г. председатель правления АКБ «Российский капитал» сообщил, что банк завершил создание государственного застройщика, который займется достройкой объектов «СУ-155», компания получила название «РК-Строй».

В марте 2017 г. министр строительства и ЖКХ РФ после совещания с участием премьер-министра РФ сообщил журналистам, что все проблемные объекты компании «СУ-155» будут достроены в 2018 г.