Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Какую недвижимость выбирали «звезды» в 2017 году

Большинство звезд в этом году предпочитало покупать новую недвижимость в Америке. Особой популярностью пользовались Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Да что уж там: американский рынок элитной недвижимости процветает в основном за счет знаменитостей, которые в 2017 году не на шутку разошлись в пополнении списка своей собственности.

Какую недвижимость выбирали «звезды» в 2017 году
Фото: Prian.ruPrian.ru

Читайте также: Где покупают недвижимость богатые и знаменитые

Видео дня

Кто больше всего отличился?

Один из самых нестандартных домов купила в этом году . Вместе со своим мужем за $3,9 млн она приобрела старое ранчо площадью 150 кв.м. в Малибу. Здание отличается скромностью: нет множества ванных комнат, как это обычно бывает в дорогих домах – всего одна на три спальни. Зато актриса может вдоволь насладиться аутентичностью места, «звездным» соседством и немалой территорией в 4 000 кв.м. К тому же, еще два принадлежащих ей объекта расположены в этом же районе.

Почти столько же, даже меньше – $3,4 млн – отдал Чарльз Зегар, соучредитель , за дом для своего сына – не менее оригинальное, но более современное здание. Дело в том, что выполнено оно преимущественно из стекла, причем верхний уровень – открытое пространство для отдыха. Кстати, хоть и потратили предприниматель и актриса почти одинаково, но площадь двухэтажного дома Зегара в Лос-Анджелесе – почти в 3 раза больше, 394 кв.м.

Кому и 2000 кв.м. мало, а кто предпочитает компактность?

Страстью к небольшому пространству в 2017 году отличился : за $1,4 млн он приобрел в Нью-Йорке небольшую квартиру площадью всего 124 кв.м. Это – это одна из самых мелких звездных покупок в этом году. Зато, в отличие от Джулии Робертс, актеру с супругой не придется решать, кто первым посещает ванну – здесь их целых три, как и спален. И даже есть спортзал.

На самый большой объект раскошелился генеральный директор . За $23 млн он купил два исторических здания по соседству в Вашингтоне, общая площадь которых – 2 500 кв.м. Пока не ясно, что известный предприниматель будет делать с такой огромной территорией, но, объединив здания, можно получить неплохую гостиницу с историческим прошлым. Ведь раньше здесь был Музей Текстиля. А еще в каждой спальне есть камин, да и сам район очень престижный.

Кто раскошелился, а кто решил сэкономить?

Наибольшей скромностью в этом году среди представителей звездной тусовки отличился , который купил небольшую квартиру на Манхэттене за $1,3 млн. Кстати, в этом же здании находится еще пара апартаментов, которые принадлежат ему и его супруге. Вполне возможно, что актер разработал перспективный план объединения всех принадлежащих ему квартир в просторный пентхаус.

Больше всего денег на недвижимость в 2017 году потратила легенда футбола – – $35,1 млн. И если Безос пока не раскрывает планы относительно своей покупки в Вашингтоне, то с Месси все абсолютно прозрачно. Ведь он приобрел действующую гостиницу на одном из самых дорогих испанских курортов – в Сиджесе. И хоть его и называют «гей-столицей Испании», какая разница, если круглый год сюда приезжают богатые иностранцы, готовые отдать немалые деньги за full-сервис?

Но, наверное, одной из наиболее помпезных и дорогих покупок в 2017 году стал особняк эпохи Возрождения, который приобрел почти за $34 млн в Лос-Анджелесе. И дело не только в огромной озелененной территории, но и в оформлении самого здания и экстерьера: арочная лоджия, кафельные фонтаны, центральный патио… И это не говоря уже о 930 кв.м площади дома, где не только куча спален и ванных комнат, но и огромная зона для развлечений. И даже комната для медитаций. Это вам не 167 кв.м, на которых в «Городе Ангелов» скромно решила разместиться Тайра Бэнкс.

ТОП-10 самых крупных «звездных» покупок в 2017 году

Лионель Месси. Четырехзвездочная гостиница (Сиджес). $35,2 млн.

Джордж Лукас. Особняк эпохи Возрождения (Лос-Анджелес). $33,9 млн.

. Пентхаус на Манхэттене. $27,5 млн.

. Особняк (Лос-Анджелес). $25 млн.

Джефф Безос. Два соседних исторических здания (Вашингтон). $23 млн.

Тейлор Свифт. Таунхаус на Манхэттене. $18 млн.

. Особняк в Беверли-Хиллз. $12 млн.

Джордж Лукас. Шато во Франции (Вар). $11,1 млн.

Мег Райан. Квартира в Нью-Йорке. $9 млн.

Барак и . Дом в Вашингтоне. $8,1 млн.

В списке звездных покупок в этом году – немало семейных приобретений, с перспективой на долгую счастливую жизнь. К примеру, экс-президент США решил перенести свое «семейное гнездышко» поближе к воде, в Делавер. Из трехэтажного особняка за $3 млн открывается вид на Атлантический океан, а внутри – достаточно пространства для внуков. А вместе с супругой, наконец, решили выкупить за $8,1 млн дом площадью 762 кв.м в престижном районе Вашингтона, который семья арендует уже почти год.

Как видите, в 2017 году звезды не скупились на покупки. А некоторые – к примеру, Джордж Лукас – успели приобрести за год даже несколько объектов.

Автор Виктория Закирова