Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Американцы потратили рекордные $485 млрд на аренду жилья в 2017 году

В новом отчете Zillow говорится, что в среднем арендатор тратил $11 300 в год, причем самые богатые съемщики находятся в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. За последнее десятилетие число американцев, которые предпочитают арендовать, а не покупать свой дом, неуклонно растет. Согласно недавнему докладу Объединенного центра жилищных исследований , на рынке ежегодно появляется около 1 миллиона новых арендаторов, которые становятся все старше и состоятельнее, сообщает Newsweek.

Американцы потратили рекордные $485 млрд на аренду жилья в 2017 году
Фото: Prian.ruPrian.ru

Арендные ставки в Сан-Франциско настолько высоки, что арендаторы в сумме заплатили на $616 млн больше, чем съемщики жилья в Чикаго, несмотря на то, что в Сан-Франциско таковых на 467 000 больше.

Видео дня

Плата в $3 400 в месяц за квартиру с одной спальней стала стандартом для Сан-Франциско. Средняя однокомнатная квартира в Нью-Йорке стоит даже дороже - $3 680 в месяц.

По данным Гарвардского отчета, проблема доступности жилья в Соединенных Штатах по-прежнему актуальна: около 20 миллионов арендаторов тратили 30% своей зарплаты на аренду в 2016 году. В декабре отметила, что у 58% семей с низкими доходами, которые снимают жилье, остается меньше $500 долларов после оплаты аренды.

В дальнейшем, скорее всего, еще больше молодых людей будут арендовать недвижимость, поскольку законодательство не предлагает стимулов для приобретения собственного жилья. По словам старшего экономиста Zillow Аарона Террасаса, ставки, вероятно, продолжат расти в 2018 году.

Поскольку аренда неуклонно повышается, на улицах страны – огромное количество бездомных. Во многих дорогостоящих районах, особенно вдоль Западного побережья, проявляется острая нехватка доступного жилья.

В связи с текущим положением, такие города, как Сан-Франциско и Лос-Анджелес, собираются строить более доступные арендные единицы. Владельцы Сан-Франциско начали модернизировать многоквартирные дома и преобразовывать общие пространства, подвалы и цокольные этажи в новые жилые единицы. Лос-Анджелес начал строительство жилых зданий рядом с сильно загрязненными автострадами.