Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Краснодаре обманутые дольщики провели новогодний митинг и объявили бессрочную голодовку

Краснодар. 10 января — Новая Кубань. Вчера возле недостроенного многоквартирного дома, расположенного на ул. Жигуленко, 3, началась бессрочная голодовка. Она мотивирована тем, что обманутые дольщики считают, что чиновники городской и краевой администрации не выполняют поручения, данные лично губернатором . Ситуация с завершением строительства объектов ГК «Счастье» и вправду находится у него на контроле. Однако дольщики сообщают, что работы на стройплощадке заморожены уже на протяжении нескольких месяцев. И пока они не возобновятся, граждане расходиться не планируют.

В Краснодаре обманутые дольщики провели новогодний митинг и объявили бессрочную голодовку
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Это далеко не первая акция обманутых граждан. Даже в канун Нового года вместо того, чтобы готовиться к празднику, они проводили митинг возле стройплощадки. Тогда состоялось символичное вручение ключей от квартир с брелками в форме «фиги». А прошлая бессрочная голодовка длилась 21 день.

Видео дня

История с объектами ГК «Счастье» длится уже несколько лет. Многоквартирные дома строились на основании ФЗ №214 и покупка квартир не вызывала опасений у граждан. Однако на данный момент учредитель ГК «Счастье» и руководитель компании-застройщика «Кубань Строй Стандарт» являются фигурантами уголовных дел и находятся в . Были реализованы несколько активов компании для того, чтобы изыскать финансовые средства на завершение объектов. Ситуация осложняется тем, что кроме ЖК «Территория счастья» у застройщика есть ещё один недостроенный объект на ул. Домбайской, то есть деньги рассредотачиваются. Найденный инвестор, со слов дольщиков, уже отказался от выполнения своих обязательств, чиновники продолжают приглашать представителей инициативной группы на встречи и совещания, а работы на объекте так и не ведутся.

Дольщики изложили корреспонденту «Новой Кубани» свою версию текущих событий:

- Предыдущий найденный властями города инвестор благополучно открещивается от своих обещаний и не собирается достраивать объект, мотивируя тем, что деньги он должен лично нашему застройщику в лице сидящего в СИЗО Купрадзе и отдаст ему их тогда, когда тот отсидит свой срок, а объект его заканчивать никто не обязывал. Весь прошлый год нас заверяли, что инвестор, перечисляя по 12,5 млн в месяц за проданный ему актив в г. Анапе, принадлежавший Купрадзе, поможет достроить наш дом. На деле же деньги уводились на другие счета и до стройки доходили копейки - только для изображения видимости работ. Сказать что мы в отчаянии - это значит не сказать ничего...

Сколько ещё может длиться эта история и какие пути решения сложившейся ситуации удастся разработать городским и краевым чиновникам — предполагать сложно.

В то время, пока вся Россия отмечает наступивший Новый год, праздник так и не пришел на улицу обманутых краснодарских дольщиков, на которой расположен злополучный недостроенный ЖК «Территория счастья». А граждане тем временем продолжают добросовестно платить ипотеку, копить деньги на аренду жилья и т.д.