Здание из фильма «Ошибка резидента» повторно выставлено на торги

(АИЖК) выставило на торги земельный участок площадью 5 соток по адресу: 1-й проезд Подбельского, владение 14 в Москве. На участке расположено здание из фильма «Ошибка резидента», сообщает пресс-служба АИЖК. Компания «Строймаркет», которая ранее выиграла аукцион, не заключила договор купли-продажи в установленный законом срок и потеряла право на приобретение объектов.
Здание из фильма «Ошибка резидента» повторно выставлено на торги
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
Здание, построенное в 1954 году, в 1960–1980 годы использовалось под размещение пункта проката и ремонта радиоаппаратуры. Дом известен по советскому фильму «Ошибка резидента» (1968) режиссера . По сюжету здесь работал , герой . Здание требует ремонта. Объект не имеет обременений, связанных с исторической ценностью, указывают в АИЖК. Начальная стоимость лота составляет 8,4 млн руб.
«Компания ("Строймаркет". — RNS) не исполнила свои обязательства, потеряв право на приобретение объектов, а также на возврат задатка, внесенного на счет АИЖК в качестве обеспечения заявки. Указанное юридическое лицо не сможет принять участие в повторном аукционе по продаже земельного участка и здания», — отмечается в сообщении.
Заявки на участие в новом аукционе принимаются до 16 февраля, торги пройдут 21 февраля 2018 года.
18+