Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проблемный объект «СУ-155» в Северном Чертаново планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2019 г.

Проблемный объект «» в Северном Чертаново планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2019 г. Об этом в интервью сообщил председатель Москомстройинвеста .

«Проблемный объект «СУ-155» в районе Северное Чертаново - это совместный федеральный контракт. Для завершения строительства объекта необходимо выпустить постановление о вовлечении федерального земельного участка в данный инвестиционный проект. После его выпуска можно будет начать строительство объекта. По срокам, данный проект планируется завершить в течение 12 месяцев. Основные строительно-монтажные работы по достройке объекта будут завершены до конца 2018 г., а его ввод в эксплуатацию запланирован на I квартал 2019 г.», – сказал К.Тимофеев, отметив, что остальные объекты «СУ-155» в Москве планируется достроить до конца 2018 г.

Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 г. приняла концепцию завершения строительства ряда объектов ГК «СУ-155» из-за серьезных проблем компании с финансами. В декабре 2015 г. пресс-служба сообщила о том, что был уполномочен обеспечить финансирование достройки объектов ГК «СУ-155».

В июне 2016 г. председатель правления АКБ «Российский капитал» сообщил, что банк завершил создание государственного застройщика, который займется достройкой объектов «СУ-155», компания получила название «РК-Строй».

В марте 2017 г. министр строительства и ЖКХ РФ после совещания с участием премьер-министра РФ сообщил журналистам, что все проблемные объекты компании «СУ-155» будут достроены в 2018 г.