Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дольщики Саратова сравнили стоимость достройки дома с ценой бриллиантовой крошки

Еще один одним объектом, который рассмотрели на рабочей группе по дольщикам, стал жилой дом 12 в 6 микрорайоне областного центра.
Дольщики Саратова сравнили стоимость достройки дома с ценой бриллиантовой крошки
Фото: Новости СаратоваНовости Саратова
Здесь с дольщиков собрано 120 млн рублей. Застройщиком является печально известный «Стройинтерсервис», руководитель которого — Вячеслав Булатов — ныне находится под следствием.
, возглавляющая комитет по градостроительству и архитектуре администрации Саратова, рассказала, что в 2017 году дом рассматривал инвестор «Лесстр», но однако с ним не сошлось по экономике проекта.
— Сейчас объект взял «Госжилстрой», готовится межевание территории, организации-инвестору в качестве компенсации могут быть представлены участки, находящиеся в собственности субъекта, — уточнила Карпеева.
Генеральный директор «Госжилстроя» Денис Боткин дал свой расклад: «120 млн — это стоимость работ, выполненных «Стройинтерсервисом». Сумма собранных с граждан средств превышает 250 млн»
Еще два дома «Стройинтерсервиса» — на улице Чернышевского, 81/83 и жилой дом по 4-му Чернышевскому проезду. Инвесторов на обоих объектах нет. Планируется, что во втором квартале 2018 года здесь будет сформирован ЖСК. Между тем, ориентировочная стоимость достройки дома в Улешах составляет 80-90 млн рублей.
Представительница дольщиков на 4-ом Чернышевском рассказала следующее: «У нас две квартиры всего не признали права собственности, 98% — собственники. Мы ставили соответствующий вопрос перед конкурсным управляющим, с тех пор мы его не видим и не слышим. Документы на создание Жск «Жемчужина Улешей» в стадии регистрации. Дольщики понимают, что совсем без сборов не получится. Проведена экспертиза: сколько нужно на достройку? Эксперт нам выдал цифру, как если бы дом состоял из бриллиантовой крошки. Потом цифру удалось уменьшить вдвое — до 80 млн».
Дольщикам нужна помощь в поиске инвестора и в плане замены конкурсного управляющего.