Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Смольный пообещал расселить в 2018 году около 4 тысяч коммуналок

За 10 лет в Петербурге расселили 42 тысячи коммунальных квартир, четыре тысячи расселены в прошлом году, около 3,8 тысяч коммуналок намерены расселить в текущем, сообщили в городском жилищном комитете.

Смольный пообещал расселить в 2018 году около 4 тысяч коммуналок
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

На социальные выплаты в рамках программы расселения из городского бюджета выделят 3 млрд 100 млн рублей, которые пойдут на улучшение условий 2900 семьям. На данный момент в Петербурге остается порядка 74,5 коммуналок, в которых проживают 240 тысяч семей, пишет .

При этом из общего числа коммунальных квартир в 48 тысячах проживают семьи, которые состоят на жилищном учете.

Ранее президент России призвал региональные власти при расселении из ветхого или аварийного жилья предоставлять гражданам отдельные квартиры, чтобы "не плодить коммуналки". Стоит отметить, что глава государства сам вырос в большой петербургской коммунальной квартире, поэтому с этой проблемой хорошо знаком.

В Петербурге на расселение "коммуналок" в текущем темпе уйдет в общей сложности 10 лет. Положительная динамика осложняется тем, что самые интересные варианты на раннем этапе разобрали инвесторы, и в распоряжении Смольного осталось довольно много проблемных квартир. Конкуренцию большим коммунальным квартирам также составляет также новое элитное жилье.