Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росимущество заявило о низком спросе на приватизацию недвижимости в регионах в 2017 году

заявило о низком интересе к приватизации недвижимости в регионах по итогам 2017 года. Более половины конкурсов не состоялись из-за отсутствия спроса, сообщил заместитель руководителя ведомства в ходе конференции «Коммерсанта» «Девелопмент Новой волны: классика или авангард?».
«У нас большая часть программы - это региональные объекты на сегодняшний день (по программе приватизации. - RNS). К сожалению, более половины из проведённых конкурентных процедур не состоялись именно из-за отсутствия спроса», — сказал Богданов.
По его словам, это объясняется, в первую очередь, неликвидностью объектов, включённых в прогнозный план приватизации. Кроме того, отметил чиновник, слабо применяются финансовые инструменты для приватизации федерального имущества.
Богданов подчеркнул, что сейчас разрабатывается несколько законодательных инициатив для повышения интереса потенциальных инвесторов к имуществу государственной казны, в том числе, объектам культурного наследия.
«В рамках поручения правительства мы прорабатываем вопрос, связанный с инициативой приватизацией объектов, потому что большая часть объектов в регионах предназначены даже не для девелоперской деятельности, а скорее для развития малого и среднего предпринимательства», — добавил Богданов. Он подчеркнул, что уже сегодня в Росимущество поступают предложения включить в план приватизации конкретные объекты.
Чиновник указал, что сейчас также прорабатывается возможность включения в план приватизации арендованных объектов госимущества, которые приносят доход.