Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Тверской области все объекты СУ-155 введены в эксплуатацию

ТВЕРЬ, 7 фев — . Три последних дома, недостроенных , введены в среду в микрорайоне "Мамулино-3" в Твери; таким образом Тверская область вошла в число первых регионов ЦФО, где введены в эксплуатацию все объекты СУ-155, сообщает пресс-служба правительства области.

"Сегодня мы начинаем заселение последних трех домов на 609 квартир. Всего в Твери за два прошедших года было сдано 7 незавершенных объектов. Это более 1400 квартир. Тверская область досрочно завершила все недостроенные объекты компании СУ-155", — привели в пресс-службе слова губернатора Тверской области на торжественной церемонии ввода домов в эксплуатацию.

Видео дня

В мероприятии также приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ , депутат , руководитель рабочей группы президиума Генсовета по защите прав дольщиков и вкладчиков , председатель правления , представители правительства региона, городской власти, дольщики.

"Как ранее и говорили, проблему дольщиков СУ-155 мы закроем в России уже в этом году. За два последних года достроено порядка 100 объектов, где приобрели квартиры около 20 тысяч дольщиков. В этом году будет достроено ещё 30 объектов", — сообщил Мень.

Работы по завершению объектов СУ-155 в Твери были активизированы весной 2016 года благодаря совместной работе правительства Тверской области и АКБ "Российский капитал", который уполномочен профинансировать завершение строительства жилых домов СУ-155 в 14 регионах России.

По словам председателя правления банка, на достройку объектов СУ-155 в Твери "Российский капитал" направил более 1,9 миллиарда рублей. "Потребовалось полтора года упорного труда. Но зато теперь с полной уверенностью можно сказать, что в Твери дольщиков, обманутых компанией СУ-155, больше нет", — цитируются в сообщении слова Кузовлева.

Один из сданных в эксплуатацию домов в Твери 7 февраля 2018 года

Участники церемонии осмотрели квартиры в жилом комплексе "Мамулино-3", а также котельную, обеспечивающую теплом дома, введенные в эксплуатацию.

Как отметили в пресс-службе, в расположенных поблизости от "Мамулино-3" микрорайонах "Южный" и "Брусилово" идет активная жилая застройка, здесь возводятся сразу несколько современных комплексов на 1,4 миллиона квадратных метров жилья. Областная власть решает задачу обеспечения территорий необходимой инфраструктурой: в 2018 году в "Южном" будет завершено строительство современной детской поликлиники, в 2019 году в "Брусилово" планируется ввести в строй школу на 1224 места.

Первым завершенным из проблемных объектов СУ-155 в Твери стал дом №29 по улице Оснабрюкская. Ключи собственникам квартир были вручены в 2016 году. В июне 2017 года введен первый досрочный объект — дом на улице Луначарского. В этом же году раньше запланированных сроков введены в эксплуатацию два объекта СУ-155 в микрорайонах "Радужный" и "Мамулино-2". Разрешения на ввод в эксплуатацию трех домов в "Мамулино-3" были получены в декабре 2017 года, напомнили в пресс-службе.

Другие новости региона читайте здесь >>