Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый жилой дом на ул. Усачева будет декорирован историческим фасадом здания завода «Каучук»

Исторический фасад здания завода «Каучук» станет частью нового жилого дома на ул. Усачева, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«Фасад одного из зданий бывшего завода «Каучук» в Хамовниках с более чем столетней историей сохранен. Он получит вторую жизнь как часть жилого дома на ул. Усачева, вл. 11 в рамках жилого комплекса «Садовые кварталы». Как и обещал инвестор проекта, ГК «Интеко», исторический фасад здания заводоуправления, спроектированный известным архитектором в 1915 г. станет визитной карточкой нового жилого дома на ул. Усачева. Дом планируется ввести в эксплуатацию в июне 2018 г.», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой.
Строительство ЖК «Садовые кварталы» ведется в четыре очереди. Первая очередь из 14 жилых корпусов введена в эксплуатацию. Идет возведение объектов остальных очередей проекта. Окончание строительства намечено на конец 2020 г. В целом проект «Садовые кварталы» предусматривает строительство пяти жилых кварталов (всего 35 жилых корпусов переменной этажности) с приватными внутренними дворами. Центральная часть комплекса площадью более 6 га – полностью открытая для всех жителей города общественная пешеходная зона с развитой сетью социально-бытовой и досуговой инфраструктуры (включая детские сады, школу, кафе, магазины, спортивный клуб и другое), фонтаном, беговыми и прогулочными дорожками. Общая площадь нового строительства составит около 379 тыс. кв. м, в том числе порядка 163 тыс. кв. м квартир, рассчитанных на проживание примерно 2 тыс. человек.
В 1915 г. в районе ул. Усачева известный архитектор Р.Клейн (автор таких зданий, как Музей изящных искусств (ГМИИ им. А.Пушкина), магазин «Мюр и Мерилиз» (), Средние торговые ряды и другое) построил заводской комплекс из трех корпусов заводоуправления и котельной для завода резинотехнических изделий «Каучук». Сегодня на бывшей территории завода строится многофункциональный жилой комплекс «Садовые кварталы». При этом завод перебазирован инвестором на территорию промышленной зоны «Очаково» с сохранением рабочих мест и производства. Также проведены работы по рекультивации почв и окружающей среды. Здание Р.Клейна, выполненное из темного кирпича четырех оттенков, задало архитектурный код всему проекту жилого комплекса.