Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Комитет по строительству Петербурга возглавил экс-руководитель Госстройнадзора города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Председателем комитета по строительству Санкт-Петербурга назначен Леонид Кулаков, ранее возглавлявший Службу государственного строительного надзора и экспертизы города (Госстройнадзор). Об этом сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Комитет по строительству Петербурга возглавил экс-руководитель Госстройнадзора города
Фото: ТАССТАСС

Вакансия образовалась почти три месяца назад после того, как на фоне критики за неисполнение адресно- инвестиционной программы (АИП) с этого поста ушел .

Видео дня

"Губернатор Петербурга назначил на должность председателя комитета по строительству Кулакова Леонида Владимировича, ранее возглавлявшего Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт- Петербурга", - сказал Кибитов.

46-летний Кулаков на государственной службе находится с января 2000 года: работал начальником отдела строительства и землепользования администрации Курортного района, затем перешел на работу в комитет по делам записи актов гражданского состояния, где занимался имущественно- правовыми вопросами и строительством районных отделов ЗАГС. На посту руководителя Госстройнадзора последние шесть лет занимался экспертизой проектной документации, выдачей разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Комитету по строительству, по информации с коллегии ведомства, на 2018 год поставлена задача завершить строительство и ввести в эксплуатацию 51 объект адресной инвестиционной программы и 25 объектов социальной инфраструктуры за счет инвесторов, а на 2019 год - окончательно решить проблему обманутых дольщиков в городе. На сегодняшний день на контроле комитета по строительству находится 39 жилых домов общей площадью 570,5 тыс. кв. м. - это почти 12,6 тыс. квартир, из которых в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 30 домов общей жилой площадью 474,3 тыс. кв. метров (более 10 тыс. квартир).

По итогам 2017 года в Санкт-Петербурге были введены 12 объектов АИП: 1 детский сад, 1 общеобразовательная школа на 825 мест, 6 объектов спорта, 4 объекта здравоохранения. Исполнение АИП в прошлом году по комитету составило 51,5%, что сказалось в целом на освоении выделенных бюджетных средств. Основные претензии губернатора к предыдущим руководителям комитета относились к выбору подрядчиков при строительстве объектов, которые не выполняли обязательства в полном объеме в обозначенные сроки. Полтавченко требовал навести порядок в этой работе.