Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прокуратура Москвы предостерегла застройщиков от затягивания сроков ввода жилых комплексов в эксплуатацию

Столичная прокуратура в ходе заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам долевого строительства жилья объявила предостережение застройщикам нескольких жилых комплексов о недопустимости затягивания сроков ввода жилья в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Прокуратура Москвы предостерегла застройщиков от затягивания сроков ввода жилых комплексов в эксплуатацию
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«На заседании рассмотрены вопросы завершения строительства жилых комплексов «Утесов», «Татьянин парк» и «Борисоглебское». Указанные комплексы не относятся к «проблемным», однако существенное затягивание сроков их строительства и ввода в эксплуатацию создает угрозу нарушения обязательных для исполнения требований закона о долевом участии в строительстве, в связи с чем руководителям организаций-застройщиков объявлены предостережения», - рассказали в ведомстве.
Участники рабочей группы по итогам заседания разработали комплекс мер для недопущения прекращения строительства, а также признания данных объектов «проблемными».
В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что в работе группы приняли участие федеральный инспектор по Москве Денис Барченков, прокуроры Северо-Западного, Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, представители Мосгосстройнадзора, Москомстройинвеста, а также руководители организаций-застройщиков.