Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФЦСР обещает достроить ЖК "Триумфальный" до конца года

МОСКВА, 26 мар — РИА Недвижимость. Строительство жилого комплекса "Триумфальный" на западе Москвы будет завершено до конца 2018 года, рассказал РИА Недвижимость гендиректор УК "Управление", управляющей компании девелопера проекта "ФЦСР", .

ФЦСР обещает достроить ЖК "Триумфальный" до конца года
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее в Мосгосстройнадзоре сообщили, что строительство ЖК "Триумфальный" (ранее — "Кутузовская миля") отстает от графика на 4,5 месяца.

"Строительство идет в соответствии с графиком. В рамках договора долевого участия строительная готовность будет в конце 2018 года", — сказал Кретов.

По его словам, в доме уже полностью завершены монолитные работы, ведется закрытие контура, внутренняя и наружная кладка, а также работы по подземному паркингу.

Ранее инициировали разрыв инвестконтракта с ФЦСР о реконструкции двух кварталов вблизи Кутузовского проспекта, в границах которых строится ЖК "Триумфальный". При этом, несмотря на расторжение договора, ФЦСР обязана выполнить обязательства перед дольщиками, отмечали в Москомстройинвесте. Компания пыталась оспорить разрыв контракта, но проиграла арбитражный и апелляционный суды.

По словам заммэра Москвы по строительству, на участке, вплотную прилегающем к "Триумфальному", планируется построить квартал для переселенцев по программе реновации.

Как рассказал Кретов, компания не согласна с расторжением инвестконтракта, считает его действующим и готова выполнить взятые на себя обязательства. Он пояснил, что компания может обратиться в 9-й Апелляционный суд за обжалованием решений предыдущих инстанций. "Также возможен вариант урегулирования вопроса во вне судебном порядке", — добавил он.

ФЦСР самостоятельно ведет достройку ЖК "Триумфальный" на Кременчугской улице с 2011 года, после отстранения от проекта выступавшей соинвестором компании "Аванта", подконтрольной . У ФЦСР имеется действующее до конца 2018 года разрешение на строительство. Обязательства по передаче квартир дольщикам застройщик должен выполнить до марта 2019 года.