Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Энгельсе из-за прохудившейся крыши жители ходят по дому в резиновых сапогах

Семья пенсионеров, проживающих в квартире на 9 этаже дома 10 по улице Кожевенной третий год добивается ремонта протекающей крыши. Каждую осень и весну стены и потолок квартиры заливает вода, по перекрытиям спускаясь на нижние этажи. В настоящий момент в квартире уничтожен ремонт в половине жилых комнат, коридоре, ванной и туалете, передает пресс-служба регионального штаба ОНФ.
В Энгельсе из-за прохудившейся крыши жители ходят по дому в резиновых сапогах
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«В этом году мы уже два раза вызывали электрика, так как из-за постоянно льющейся воды по стенам вспыхивала проводка. Мы по дому ходим в резиновых сапогах. Свет в ванной и туалете не включаем – боимся замыкания», – рассказали пенсионеры.
Активисты ОНФ прибыли по указанному адресу, чтобы встретиться с жильцами дома. Между тем до управляющей компании ООО «Меготех», обслуживающей дом 10 по улице Кожевенной, дозвониться не удалось. Их представителей на встрече не было.
«Действительно, квартира на девятом этаже пострадала сильнее всего. Пенсионеры, которые там живут, исправно платят по всем счетам, но у них нет возможности делать еще и ремонт крыши за свой счет. Это общедомовое имущество. Если в ближайшее время не решить эту проблему, к ней добавится несколько новых», – заключил член регионального штаба ОНФ .
В настоящий момент вода по перекрытиям и стенам уже дошла до квартиры на шестом этаже. На этом же этаже в подъезде видны следы воды над электрощитом.
Шаров отметил, что активисты ОНФ приложат максимум усилий, чтобы заставить управляющую компанию исполнить свои обязанности и отремонтировать крышу дома 10 по улице Кожевенной города Энгельса. Администрация муниципалитета о ситуации уже проинформирована. Ранее похожая ситуация случилась в жилом доме на улице Тихвинской в Самаре, где произошло обрушение потолка на инвалида-колясочника, проживающего в квартире на втором этаже. Инцидент случился из-за аварийного состояния протекающей крыши.
Фото: пресс-служба регионального штаба ОНФ