Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самым богатым полпредом остается Трутнев, самый низкий доход у Бабича

МОСКВА, 13 апр – . Самый высокий доход среди полномочных представителей президента РФ по итогам 2017 года задекларировал полпред в ДФО , который также является вице-премьером РФ; из числа занимающих должности в структуре больше всего заработал полпред в ЮФО , меньше всех – Приволжский полпред .

Самым богатым полпредом остается Трутнев, самый низкий доход у Бабича
Фото: © РИА Новости / Александр Вильф© РИА Новости / Александр Вильф

Как следует из опубликованных в пятницу деклараций о доходах, Трутнев в 2017 году заработал 377,3 миллиона рублей, что на 20 миллионов больше, чем годом ранее.

Видео дня

Из полпредов, занимающих должности в структуре администрации президента РФ, самый большой доход за прошлый год, как и годом ранее, задекларировал Устинов. В 2017 году он заработал 11,5 миллиона рублей против немногим более 11 миллионов рублей в 2016 году. В собственности у Устинова пять земельных участков, три жилых дома, квартира, машиноместо и гараж, автомобили Mercedes-Benz S500, Land Rover Range, Rover Sport, а также мотоцикл Java 350.

Супруга Устинова в 2017 году заработала 182 тысячи рублей. В ее собственности два земельных участка, жилой дом, гараж и автомобиль Chrysler PT Cruiser.

Самый низкий доход по итогам 2017 года задекларировал полпред в ПФО Бабич – 6,6 миллиона рублей. В его собственности четверть доли квартиры площадью 177,9 квадратных метра.

У Бабича две дочери. Одна из них владеет четвертью доли собственности в квартире площадью 177,9 квадратных метра, а также третью доли собственности в квартире площадью 55,4 квадратных метра, вторая дочь может безвозмездно пользоваться этой квартирой.

Полпред в Северо-Западном федеральном округе по итогам 2017 года заработал 6,9 миллиона рублей. Беглов стал полпредом в СЗФО в конце декабря 2017 года, до этого он более четырех с половиной лет занимал должность полпреда в Центральном федеральном округе.

Полпред в Уральском федеральном округе заработал 7,6 миллиона рублей, полпред в Сибирском федеральном округе – 8,3 миллиона рублей, полпред в СКФО – 9,8 миллиона рублей, полпред в ЦФО , занявший этот пост в конце декабря, за прошлый год задекларировал доход в 10,5 миллиона рублей.

В прошлом году самый низкий доход задекларировал экс-полпред в СЗФО , который занимал эту должность с 28 июля 2016 года до 25 декабря 2017 года. До этого Цуканов был губернатором Калининградской области. По итогам 2016 года он заработал 4,4 миллиона рублей.