Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самым богатым стал коммунист. Изучаем доходы депутатов Госдумы от Нижегородской области

Самым богатым стал коммунист. Изучаем доходы депутатов Госдумы от Нижегородской области
Фото: nn.runn.ru
Москвич. Прошел в по федеральному списку от , член фракции КПРФ в ГД. Член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Годовой доход — 200,1 миллиона рублей — снизился за год на 60 миллионов. В 2016 году Блоцкий с доходом в 260,2 миллиона рублей занял 48 строчку рейтинга доходов госслужащих Forbes.
Недвижимости у депутата не прибавилось. Все те же 8 участков под индивидуальное жилое строительство в России и 1 в Великобритании; 3 дома в России и 1 в Великобритании; 4 квартиры и 1/10 доли еще одной — все в России; машино-место.
За год депутат обзавелся двумя легковыми автомобилями — Porsche Cayenne Diesel и Porsche Panamera 4S.
Супруга за 2017 год заработала 2,9 миллиона рублей. Она по-прежнему владеет 3 квартирами и оставшимися 9/10 долей в еще одной, машино-местом. В списке ее собственности прибавились земельный участок и жилой дом, а также колодец смотровой. Жена депутата ездит на BMW X6 xDrive 30D и F 450.
Один из двоих несовершеннолетних детей Блоцких заработал 3865 рублей. На всю семью в безвозмездном пользовании 4 квартиры.
Избран в Государственную думу от избирательного округа 132 (Канавинский район). Член , заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ.
Депутат заработал за год 11,1 миллиона рублей — почти в два раза больше, чем в прошлом году (6,3 миллиона рублей).
В собственности Булавинова, как и в прошлом году, находятся квартира и машино-место. Земельные участки, квартиры, дома и нежилые помещения, числившиеся за ним в 2015 году, в 2016 перекочевали во владение жены.
В депутатском автопарке Toyota Land Cruiser, грузовой УАЗ-390944 и две моторных лодки — Albatros LS-2055M и Tracker Targa V175 WT.
Супруга заработала примерно в два с лишним раза больше, чем за 2016 год, и в два раза больше мужа — 21,4 миллиона рублей. Она владеет 2 земельными участками под личное подсобное хозяйство, одним — под индивидуальное жилое строительство, 2 домами, квартирой, 2 нежилыми помещениями и одним нежилым зданием.
В гараже у жены депутата стоят 3 автомобиля: BMW X3 xDrive 20D, Lexus LX 570, Mercedes-Benz GLE 350 D. В безвозмездном пользовании семьи находится служебная квартира от ГД и еще одна.
Избран в Государственную думу от избирательного округа 133 (Борский район). Член фракции «Единая Россия». Член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Доход Кавинова составил 4,7 миллиона рублей — примерно зарплата депутата ГД за 12 месяцев. За год он приобрел один земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства к уже имеющемуся одному. По квартирам ничего не изменилось: одна и треть доли в другой. Два легковых автомобиля: один из них весьма патриотичный — УАЗ-31519 — и Toyota Land Cruiser 150.
Супруга заработала 1,9 миллиона рублей. В собственности имеет только гараж и автомобиль Toyota RAV 4.
В безвозмездное пользование семье отданы 2 служебные квартиры, 1 — в найме.
Прошел в Государственную думу в составе федерального списка кандидатов от . Член фракции ЛДПР. Первый заместитель председателя комитета по контролю и регламенту, член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД.
Доходы депутата выросли примерно в полтора раза — 6,5 миллиона рублей против 4,7 миллиона в 2016 году. Недвижимости не прибавилось: земельный участок для садоводства и садовый дом, а также участок земли поселений. Передвигается депутат, судя по всему, на общественном транспорте.
Супруга заработала 932 тысячи рублей против 189 тысяч годом ранее. Она имеет квартиру и автомобиль Volvo XC90.
Семья пользуется безвозмездно служебной квартирой, сам депутат — еще одной.
Избран в Государственную думу от избирательного округа 130 (Приокский район). Член фракции «Единая Россия». Член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Заработок депутата сократился почти в 4 раза — 4,4 миллиона рублей. В 2016 году его доход составлял 16,5 миллиона. В его собственности находится квартира. За год он приобрел автомобиль Mercedes-Benz ML350 4MATIC.
Доходы супруги уменьшились примерно так же: 1,3 миллиона рублей против 5 миллионов годом ранее. В списке недвижимости изменений нет: земельный участок под дачу, дом, квартира и парковочное место.
Семья пользуется служебной квартирой и еще двумя.
Избрана в Государственную думу от избирательного округа 131 (Автозаводский район). Член фракции «Единая Россия». Член комитета по энергетике.
В прошлом году Назарова вошла в топ-10 женщин — федеральных служащих с самыми высокими доходами, по версии журнала Forbes Woman. Ее заработок составил 15,7 миллиона рублей. Нынешний доход, 9 миллионов рублей, вряд ли позволит ей повторить достижение.
В имуществе депутата изменений не произошло. Она владеет довольно скромной квартирой площадью 66,3 кв. м. Земельных участков и транспорта не имеет. Пользуется служебной квартирой.
Москвич. Прошел в Государственную думу в составе федерального списка кандидатов от «Единой России», член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по образованию и науке.
Доход депутата составил 8,8 миллиона рублей. Недвижимость сократилась на полдома — годом ранее он владел целым. Кроме этого, Никонов имеет полдачного участка, 2 участка для садоводства и объект незавершенного строительства (в 2016 году он был также не завершен).
В безвозмездном пользовании депутата квартира и лесной участок. В гараже — Lexus ES350 и Lexus RX350.
Супруга заработала 4,5 миллиона рублей. В собственности имеет квартиру и 2 нежилых помещения, которые перешли к ней от мужа годом ранее. В безвозмездном пользовании — земельный участок для садоводства и объект незавершенного строительства.