Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Злобин рассказал, когда сделают недостроенные орловские мосты

Текущее положение с реконструкцией мостов в Орловской области обсудили сегодня, 3 мая, на совещании в региональном правительстве, сообщает пресс-служба.
Злобин рассказал, когда сделают недостроенные орловские мосты
Фото: РИА 57РИА 57
Первый зампред правительства доложил о ходе реконструкции мостов. Он от метил, что в Ливнах завершается реконструкция моста через реку Сосну. Федеральное финансирование на завершение строительства в объеме 46 млн рублей уже утверждено. Для возобновления работ по ремонту моста через Зушу в Мценске выделено 83 млн рублей. Торги по определению подрядчика объявят в ближайшее время.
Также 89 млн рублей на капитальный ремонт моста «Дружба» в Орле проторгуют в кратчайшие сроки и к июню будет определен подрядчик. Капитальный ремонт должен быть завершён в следующем году, до начала работ на Красном мосту. Мост «Дружба» не будут полностью перекрывать на время ремонта. Движение транспорта будет организовано по одной стороне. Проект реконструкции Красного моста планируют подготовить до 28 ноября.
Напомним, Орловская область получила дополнительное федеральное финансирование в размере 129,1 млн рублей на завершение реконструкции мостов в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Дополнительные межбюджетные трансферты будут направлены на завершение реконструкции моста через реку Сосну в городе Ливны и на возобновление работ по реконструкции моста через реку Зушу в городе Мценске.
Реконструировать Беломестненский мост в Ливнах начали в 2015 году. За более чем 50 лет эксплуатации он ни разу капитально не ремонтировался. В прошлом году там демонтировали старые конструкции, укрепили опоры. Стоимость реконструкции — 263 млн рублей.
Движение автотранспорта и пешеходов по мосту через реку Зушу в Мценске из-за аварийного состояния было закрыто с 2009 года. В ноябре 2016 года началась его реконструкция. В 2017 году объём финансирования составил 222 млн рублей, из них 199 млн рублей – из федерального бюджета.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Медведев выделили 129 млн на недостроенные орловские мосты
Ливенские чиновники в последний раз предупредили «Дорожную службу»
Сообщение Злобин рассказал, когда сделают недостроенные орловские мосты появились сначала на РИА 57.