Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Югорская верхушка отчиталась о доходах. Комарова зарабатывает меньше всех

В общую сумму годового заработка губернатора входит пенсия и единовременная выплата для граждан, ее получающих – это 370 тыс. рублей. Изменений в перечне собственности Комаровой нет: губернатор по-прежнему владеет квартирой в РФ площадью 186,2 кв. м и парковочным местом (12,7 кв. м). Кроме того, в пользовании главы региона находится губернаторская резиденция в Ханты-Мансийске (459,3 кв. м). Автомобиля у губернатора по-прежнему нет.

Югорская верхушка отчиталась о доходах. Комарова зарабатывает меньше всех
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Сегодня же были опубликованы сведения о доходах членом югорского правительства. Все они заработали больше своей начальницы. К примеру, первый вице-губернатор декларировал за 2017 год 7,29 млн рублей дохода, его супруга – 1,58 млн рублей. В собственности чиновника находятся две квартиры (154,1 и 73,9 кв. м), два парковочных места. Автомобиля у первого вице-губернатора нет, зато на супругу записаны сразу два: Honda CR-V и BMV X4. В пользовании – служебная квартира площадью 81,2.

Видео дня

Коллега Бухтина, первый вице-губернатор декларировал похожую сумму – 7,64 млн рублей. В собственности югорского идеолога находится земельный участок площадью в 7 «соток» и жилой дом (41 кв. м), а также квартира (60 кв. м), разделенная на двоих с супругой. Она, к слову, заработала за 2017 год 5 рублей 25 копеек. Автомобилей никто из четы не имеет. В пользовании – служебная квартира 146,5 кв. м.

Куратор югорского промышленного сектора декларировал 7,2 млн рублей дохода. Часть суммы – 1,35 млн рублей – составляет выручка от продажи снегохода и доли квартиры. Супруга г-на Забозлаева заработала за прошлый год 3,43 млн рублей (1,7 млн – продажа доли квартиры). Ездит заместитель на Audi Q5, у супруги авто нет. В собственности также имеются две квартиры площадью 34,6 кв. м и 99,8 кв. м (вторая разделена на двоих с женой).

Заместитель губернатора в 2017 году заработал 5,67 млн рублей, его супруга – 1,03 млн рублей. В собственности куратора социального блока правительства имеется квартира (68 «квадратов») и парковочное место, ездит Кольцов на Toyota RAV-4, у супруги – Ford Focus. Отметим, доход в 4,9 тыс. рублей также декларировал несовершеннолетний ребенок замгубернатора.

, ответственный за строительный сектор Югры, заработал за 2017 год 5,3 млн рублей (супруга – 345 тыс. рублей). Автомобиля ни у кого из семейной четы нет, кроме того, у Шаповала нет и собственной квартиры. Зато в пользовании замгубернатора находится сразу две квартиры (74 и 47,5 кв. м) и жилой дом (221,3 кв. м). Вполне вероятно, что это ошибка при подаче декларации. Интересно, что из декларации можно узнать, что несовершеннолетний ребенок югорского чиновника обучается в Великобритании: в документе прописана комната в общежитии, которая находится у него в пользовании на время обучения.

Главный финансист региона, замгубернатора в 2017 году заработала 6,24 млн рублей. В собственности директора департамента финансов имеются две квартиры (127,1 и 66,6 кв. м), дачный участок (8 «соток»), парковочное место, а также дачный дом (70 кв. м). Ездит Дюдина на Hyundai IX35, в пользовании также есть служебная квартира (53,9 кв. м).

Руководитель представительства ХМАО в Москве Фануза Арсланова выступает лидером списка по доходам: в 2017 году она заработала 9,33 млн рублей (как и в 2016 году). Супруг г-жи Арслановой декларировал 826 тыс. рублей дохода. В собственности главы представительства есть земельный участок на 10 «соток», жилой дом (194 кв. м), квартира (169,4 кв. м), а также два хозяйственных строения. Автомобиля у чиновницы нет. Супруг Арслановой также имеет внушительный список собственности: два участка (23 и 19 «соток»), жилой дом (640 кв. м), обычный гараж и гараж-бокс, а также еще одно хозстроение. В гаражах, по всей видимости, стоят декларированные Saab-9000 и Volkswagen Touareg, а также квадроцикл ATV-500H.

Глава департамента экономического развития округа за прошлый год заработал 4,98 млн рублей. Супруга куратора экономического блока Ольга, до 2015 года руководившая окружном фондом поддержки предпринимательства, выступает лидером среди жен/мужей вице-губернаторов: в 2017 году она заработала 6,4 млн рублей. В сумму входит доход от реализации некоего имущества, однако конкретная сумма не указана. В собственности у Сидорова треть квартиры площадью 120 кв. м, ездит замгубернатора по-прежнему на Audi A6.

Директор проектного департамента региона Юрий Южаков за прошлый год заработал 6,13 млн рублей. В собственности замгубернатора есть квартира площадью 75,2 кв. м. Отметим, Южаков единственный среди заместителей Комаровой, кто отдает предпочтение «бессмертной классике»: ездит он на Toyota Land Cruiser Prado. Кроме того, в гараже чиновника можно найти Toyota RAV-4.

Последний из замов Натальи Комаровой – Галина Максимова – заработала за прошлый год 7,2 млн рублей. Список собственности невелик: земельный участок под гараж и, собственно, гараж. Ездит замгубернатора на Mitsubishi Outlander.

Фото: ФедералПресс/Евгений Потрочин