Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты дали разъяснения о начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды

С просьбой о разъяснении принципа включения в платежные документы графы за «Электроэнергия ОДН» жители обратились в Совет депутатов городского округа Щербинка

Депутаты дали разъяснения о начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды
Фото: Администрация городского округа ЩербинкаАдминистрация городского округа Щербинка

Начисление оплаты электроэнергии на общедомовые нужды стало актуальным для жителей дома 12 по улице Космонавтов. С просьбой о разъяснении принципа включения в платежные документы графы за «Электроэнергия ОДН» они обратились в Совет депутатов городского округа Щербинка.

Видео дня

В защиту интересов жителей Глава городского округа Щербинка , депутаты и Олег Садовский инициировали обращение в Государственную жилищную инспекцию города Москвы.

По информации Мосжилинспекции, ООО УК «Остафьево» оказывает услуги по управлению многоквартирным домом по адресу: Москва, Щербинка, ул. Космонавтов, д. 12 на основании Протокола № 2 рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе по извещению № 160715/3202277/01 и Договора управления.

Согласно п. 39 ч. 3 ст. 8 Закона города Москвы от 06.11.2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», установление размеров платы за содержание и ремонт жилых помещений для собственников (нанимателей) жилых помещений, расположенных на территории города, относится к вопросам местного значения.

Тариф на содержание и ремонт утвержден Постановлением Администрации г.о. Щербинка № 298 от 12.07.2016 года «Об утверждении цен и ставок оплаты жилищных услуг для населения на 2016 год» и составляет 37,39 рублей за кв. метр для дома с 1 лифтом, газом, без мусоропровода.

Согласно представленным платежным документам, начисление в указанном доме производится по тарифу 37,39 рублей за кв. метр.

В утвержденный тариф по услуге за содержание и ремонт жилого помещения в размере 37,39 руб. кв. метр не входит услуга «Электроэнергия ОДН». Для того, чтобы включить данную коммунальную услугу в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, необходимо утверждение нормативов потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества. До настоящего времени такие нормативы не утверждены в городе Москве.

Собрание собственников по вопросу порядка расчета за электроэнергию на общедомовые нужды не проводилось.

ООО УК «Остафьево» заключен договор электроснабжения № 83922590 от 12.12.2016 с ПАО «Мосэнергосбыт», согласно Приложению № 1 к Договору, многоквартирный дом № 12 по улице Космонавтов включен в поставку электрической энергии (мощности) 21.12.2017. Фактический объем, поставленной по данному договору электрической энергии, определяется исходя из показаний приборов учета.

Согласно разъяснениям, представленным ООО УК «Остафьево» с 01.01.2018 по настоящее время услуга «Электроэнергия ОДН» не выставляется собственникам многоквартирного дома.