Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Ростове назвали самых богатых главврачей

Миллионный заработок, дорогие авто, роскошные дома и квартиры — речь идет не о бизнесменах. Городское управление здравоохранения Ростова опубликовало сведения о годовых доходах и имуществе главврачей ростовских больниц и поликлиник.

В Ростове назвали самых богатых главврачей
Фото: 161.ru161.ru

— Годовой заработок начальников медицинских муниципальных учреждений Ростова колеблется от 5,5 миллиона до 417 тысяч рублей в год, — следует из опубликованной декларации.

Больше всех за 2017 года заработал глава КДЦ «Здоровье» Игорь Абоян. Его доход составил 5,5 миллиона рублей с 1 января по 31 декабря прошлого года. К слову, его жена и коллега Марина Абоян заработала примерно столько же — 5,3 миллиона. В собственности у четы несколько садовых участков, домов, квартир, пара гаражей и автомобили ГАЗ.

Вторым по сумме заработанного стал один из главврачей ЦГБ Дмитрий Сизякин. Его доход за прошлый год равен 3,3 миллиона рублей. Если говорить об имуществе, то Сизякин владеет тремя земельными участками, двумя домами и квартирами. В его распоряжении также есть торговый павильон.

На третьем месте находится главврач городской больницы № 4 с годовым доходом в 2,8 миллиона рублей. Он владеет пятью земельными участками, домом и жилым зданием.

К слову, самым «бедным» главврачом оказался глава детского санатория «Смена» Сергей Самок. За год у него вышло 417 тысяч рублей. В собственности у Самка находится земельный участок, недостроенный жилой дом, квартира и гараж.