Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Описуемое богатство: сколько зарабатывают костромские депутаты?

Опубликованы декларации о доходах депутатов думы Костромы за 2017 год. Судя по документам, бедных в представительном органе нет, а вот тройка самых богатых в этот раз выглядит чуть иначе, чем в прошлом году.

Описуемое богатство: сколько зарабатывают костромские депутаты?
Фото: k1news.ruk1news.ru

Доход главы Костромы и руководителя за год практически не изменился. Он, как и в 2017-м, составляет чуть больше 2 млн рублей. Супруга мэра, руководитель областного департамента культуры, в прошлом году заработала 810 тыс. рублей, чуть больше, чем в 2016-м. У семьи в собственности земельный участок 2031 кв. м, в аренде другой участок на 986,8 кв. м, а кроме того, Журины владеют квартирой в 66,2 кв. м, жилым домом в 47,5 кв. м и незавершенным жилым строением площадью 248,5 кв. м, пишет "Народная газета".

Видео дня

Заместитель г-на Журина Галина Дулина за минувший год получила доход 1,7 млн рублей. У нее в индивидуальной и долевой собственности два земельных участка 745 и 200 кв. м и два дома – 136,3 и 63,9 кв. м, а также квартира 33,2 кв. метра.

Вообще многие дамы в думе неплохо зарабатывают. К примеру, депутат , начальник отдела ювелирного завода «Топаз», имеет годовой доход 2,3 млн рублей. У нее в индивидуальной собственности земельные участки в 808, 1500, 1000 кв. м, жилой дом 70,9 кв. м, садовый дом 27 кв. м и доля в квартире. Солидные доходы и у представителей образования. Директор института дополнительного профессионального образования госуниверситета Любовь Бекенева получила за прошлый год почти 2 млн рублей, директора средних общеобразовательных школ и Наталья Пашканова - 1,3 млн и 1 млн рублей соответственно.

Хорошо нынче зарабатывают и руководители в медицине. 2,1 млн рублей задекларировал главный врач 2-й горбольницы Владимир Храмов. А самые низкие доходы, как и в прошлом году (не удивляйтесь), показали представители бизнеса. 420 тыс. рублей у генерального директора ООО «Дело» Романа Копнина, 421 тыс. – у генерального директора «Костромамебель» . Даже у пенсионера Алексея Приставакина доход оказался в два раза больше, чем у предпринимателей, - 892 тыс. рублей.

По доходам за 2016 год тройка самых богатых парламентариев выглядела так: заместитель директора ООО «ТД Лидер» – 36,3 млн рублей, генеральный директор «ИнтерАгро» Евгений Зимняков – 24,2 млн, директор ООО «Голд» Дмитрий Кудря – 15,4 млн рублей.

В этом году в лидерах депутат заместитель директора ООО «ТД Лидер» Виктор Зайцев с рекордным для наших думцев доходом – 51,9 млн рублей. На втором месте - директор частного охранного предприятия «Технологии безопасности» Андрей Махин – 9,4 млн рублей. Третий в рейтинге самых богатых думцев - директор ООО «Голд» Дмитрий Кудря – 7,5 млн рублей. За ними следуют: управляющий операционного офиса в Костроме филиала в Москве Евгений Масленников – более 4 млн и финансовый директор ООО «БСК» – 3,9 млн рублей.

Больше всего земельных участков в индивидуальной и долевой собственности числится за депутатом Виктором Зайцевым, он же лидер и по количеству нежилых зданий и помещений – владеет лично и на паях 34 объектами. А вот больше всего жилья у Дмитрия Кудри: при 10 земельных участках у него в индивидуальной и долевой собственности 8 жилых домов, плюс часть жилого дома, плюс 7 квартир и апартаменты в Болгарии площадью 71,9 кв. м, а кроме того, имеется еще и незавершенное строительство. Больше всего транспорта у генерального директора ООО «АВС регион» – две легковых иномарки и три грузовых автомобиля и автоприцеп.

Самые состоятельные вторые половины у Евгения Масленникова – доход в прошлом году 6,7 млн рублей, Александра Соколова – 2,8 млн, Ларисы Гусаровой – 912 тыс. рублей.