Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минмособлимущество предлагает в 2019 г сохранить арендную плату за землю на уровне 2015 г

Арендная плата за землю, находящуюся в собственности Московской области, не повышается уже четвертый год – с 2015 года, министерство имущественных отношений Московской области предлагает в 2019 году сохранить на прежнем уровне базовый размер арендной платы, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Подмосковья.

Минмособлимущество предлагает в 2019 г сохранить арендную плату за землю на уровне 2015 г
Фото: РИАМОРИАМО

Законопроект «Об установлении базового размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена на территории Московской области, на 2019 год», подготовленный Минмособлимуществом, рассмотрели на заседании правительства области.

Видео дня

«Правительством области принято решение не увеличивать в 2019 году арендную плату за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, а оставить ее на уровне 2018 года. Уже четвертый год подряд в Московской области арендные ставки на землю остаются неизменными. В этом году решение в пользу арендаторов принято, несмотря на то, что прогноз роста инфляции на 2017-2019 годы, по мнению министерства экономического развития РФ, в 2019 году составит 4%», – сказал заместитель .

По его словам, данное решение направлено на повышение инвестиционной активности в Московской области и уменьшение финансовой нагрузки на арендаторов земель.

Как пояснил министр имущественных отношений Московской области , например, аренда земельного участка 2,8 гектара в Красногорске вблизи МКАД, предназначенного для размещения офисного центра, при базовой арендной ставке 69,94 рубля за квадратный метр составляет 5,8 миллиона рублей в год и сохраняется для арендатора с 2015 года. Если бы правительство не сохранило базовые ставки на прежнем уровне, то, в соответствии с рыночной ситуацией, ежегодная арендная плата за такой земельный участок в 2019 году составила бы 11 миллионов рублей.

По его словам, тем самым правительство Московской области создает благоприятные условия для развития и сохранения бизнеса в регионе, повышает инвестиционную привлекательность Подмосковья.