Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

НАБУ открыло дело против Вилкула

Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Киева.

НАБУ открыло дело против Вилкула
Фото: Украина.руУкраина.ру

В НАБУ заявили, что в 2015-2016 годах пользовался жилым домом площадью почти 379 кв. м и двумя земельными участками в Козине Киевской области, принадлежащих его теще Марии Кондратюк. Также сообщается, что данная недвижимость в декабре 2006 года после приобретения была передана в ипотеку на сумму 900 тысяч долларов. При этом отмечается, что Кондратюк зарегистрирована не в Козине.

В НАБУ также сообщили, что теща Вилкула получает доходы от ООО «Метинвест Холдинг» и является основательницей криворожского ООО Редакция газеты «Пульс Новости, факты, комментарии».

Вилкул в декларациях за 2015-2016 годы указывал недвижимое имущество только в Днепре и Кривом Роге. В Киеве нардеп задекларировал лишь пользование номером площадью 25,8 кв. м в отеле «Национальный».

Детективы НАБУ считают, что Вилкул мог проживать в доме в Козине и не декларировать его. В связи с этим НАБУ просило суд предоставить доступ к документам «Альфа-Банка». Кроме того, в декларации за 2017 год у Вилкула исчез ряд объектов недвижимости и появилась столичная квартира тещи, которую он арендует.

25 мая генпрокурор внес в представление о даче согласия на привлечение нардепа к уголовной ответственности. Вилкула подозревают в неуплате налогов.

Александр Вилкул возглавлял Днепропетровскую ОГА с 2010 по 2012, а в 2012-2014 годах был вице-премьер-министром в правительстве . В Верховную Раду прошел по спискам Оппоблока.