В Нижнем Новгороде насчитывается 280 тыс. «квадратов» аварийного жилья

Министр строительства Нижегородской области в ходе пресс-конференции в городском пресс-центре ЧМ-201822 июня перечислил основные объекты, которые курировало министерство: станция метро «Стрелка», площадка вокруг стадиона «Нижний Новгород» и пешеходная зона на Нижневолжской набережной.

Только площадка вокруг стадиона, по словам министра, обошлась в 400 млн рублей. Все объекты, отметил Сыров, были сданы в срок и теперь на них действует пятилетняя гарантия: подрядчик должен исправлять скрытые дефекты, выявленные в процессе эксплуатации объектов.

Говоря о дальнейших не связанных с Чемпионатом планах , министр сообщил, что в Нижнем Новгороде в настоящий момент насчитывается 280 тысяч кв. метров аварийного и ветхого жилья, и ежегодно эта цифра увеличивается на 45 тысяч кв. метров. Эти объекты подлежат либо ремонту, либо расселению – власти реализуют соответствующие программы. Ветхие дома в центре Нижнего Новгорода постепенно вытеснят новостройки, причём от точечной застройки планируется отходить. Кроме того, только в центральной части Нижнего Новгорода находится более трёхсот объектов культурного наследия, которые нуждаются либо в реставрации, либо в восстановлении, - работа в этом направлении также продолжится.

Ранее Сыров рассказал, когда в Нижнем появятся новые станции метро.