Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На "Крымской розе" начал расти микрорайон "Лаванда"

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. На северо-востоке Симферополя началось строительство квартала "Лаванда", который станет частью современного микрорайона "Крымская роза", который строит группа компаний "Монолит". Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель директора группы компаний .
На "Крымской розе" начал расти микрорайон "Лаванда"
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
"Крымская роза" — это проект целого десятилетия и очень важно, чтобы он развивался в соответствии с потребностями и окружающей средой. Мы все учли на старте, и сегодня первая очередь микрорайона вышла на этап строительства. Концепция посвящена историческому прошлому той территории, на которой мы строим, – цветочным полям. Первая очередь "Крымской розы" называется "Лаванда", — сказала Оксана Афанасьева.
При этом заместитель руководителя ГК "Монолит" подчеркнула: проект разрабатывался с учетом множества факторов.
"Крымская роза" — это не просто жилой микрорайон, это полноценный город. Мы постарались на самом старте продумать все, чтобы люди, которые выберут для жизни "Крымскую розу", были счастливы. Предыдущие восемь месяцев мы разрабатывали архитектурную концепцию и наполнение территории сервисами. Мы планировали улицы и связи между кварталами, между районами "Крымской розы", — сказала Оксана Афанасьева.
По словам директора по продажам ГК "Монолит" Дмитрия Гонтаря, уже половина квартир "Лаванды" была куплена через месяц после начала продаж.
"Квартал "Лаванда" расположен на площади 1,6 гектаров. Три подъезда – семиэтажные здания. Еще три – семнадцатиэтажные. 50% — это однокомнатные квартиры площадью от 37 до 41 квадратного метра, порядка 30% — двухкомнатные площадью в 60 или 65 квадратных метра и трехкомнатные. Всего 566 квартир и за месяц было продано около 200 квартир. Дополнительно в первой части будет построен детский сад на 80 мест", — рассказал Дмитрий Гонтарь.
Вся инфраструктура микрорайона максимально продумана, чтобы жители чувствовали комфортно и не имели желания выезжать за его пределы.
"Мы стараемся создать пространство таким образом, чтобы каждый мог для себя найти те объекты инфраструктуры, которые удерживали бы людей в микрорайоне и могли бы притягивать других симферопольцев. Мы хотим создать эпицентр городской жизни, современный, продуманный и учитывающий потребности жителей "Крымской розы", — рассказала Оксана Афанасьева.
В "Лаванде" заранее было определено, в каких домах какие магазины будут расположены.
"Мы будем продавать коммерческую недвижимость целевым образом под конкретные виды деятельности. Это эффективно с точки зрения бизнеса и удобно нашим жителям", — пояснил Дмитрий Гонтарь.
При этом максимальное пространство дворов предназначено для инфраструктурных объектов, а парковки будут расположены максимально компактно.
"У нас есть утвержденные нормативы. Будут дворы с паркингами, в разумных количествах, будут подземные парковки, парковки по внешнему периметру квартала, а также придорожные многоуровневые парковки. На каждую квартиру в категории "эконом" будет одно паркоместо, в категории комфорт этот показатель – 1,2", — пояснил Дмитрий Гонтарь.
Руководитель дирекции ипотечного кредитования Аркадий Тарнопольский рассказал о том, как работает программа ипотеки для желающих приобрести недвижимость в "Лаванде".
"В этом году большой спрос на недвижимость и мы отмечает трехкратный рост спроса на ипотеку, в том числе и в жилом комплексе "Лаванда". У нас вместе с "Монолитом" действует программа по использованию материнского капитала в качестве первого взноса. Также мы выдали вторую ипотеку по президентской программе под 6% годовых на срок три или пять лет. Она работает для семей со вторым и последующим ребенком", — рассказал Аркадий Тарнопольский.
В "Крымской розе" будет пять районов, в каждом – по три-пять кварталов, отличающихся по архитектуре, высотности и классу квартир. Строительство будет вестись по географическому принципу: от города к неосвоенной территории. В целом в рамках проекта на замусоренных 100 гектарах земли появятся парковые зоны, велодорожки, детские сады, школы, больницы, дворец водных видов спорта, церковь и мечеть.