Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Башкирии чиновники издеваются над инвалидом с северным стажем

5 июля 2018 года интернет-портал «ufa1.ru» опубликовал репортаж об инвалиде-колясочнике .

В Башкирии чиновники издеваются над инвалидом с северным стажем
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Житель посёлка Калинники, Бирского района, Республики Башкортостан в 2006 году работал на производстве в городе Ноябрьске. Там получил травму на производстве из-за чего отказали руки и ноги. Руководитель воспользовался растерянностью пострадавшего сотрудника. Все документы тут же оформили, как несчастный случай во время обеденного перерыва. Расследование проводить не стали. Поэтому компенсацию ему так и не выплатили.

Затем мужчина два года лечился в Уфе. Благодаря профессионализму врачей ему удалось вернуть чувствительность рукам, но ноги так и остались парализованными. Ежедневно мужчине приходится прилагать нечеловеческие усилия, чтобы спуститься со второго этажа многоэтажного дома. Коляску приходиться оставлять на первом этаже, а до квартиры добираться ползком.

В начала 2018 года мужчина решился обратиться в администрацию с просьбой установит пандус в его доме. Но вот уже несколько месяцев получает только отписки.

В администрации письма читают, но помочь не чем не могут. По мнению сотрудников мэрии дом 50-х годов не подходит для установки подъёмника для инвалидов. В качестве альтернативы чиновники предложили Александру переехать в квартиру на первый этаж.

Всё было бы просто, если бы у мужчины была квартира в собственности. А своего жилья у инвалида нет. Ведь он живет в квартире у родственников. Получается замкнутый круг, который может разорвать профессиональный адвокат.

Источник фотографии: ufa1.ru