Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Халява закончилась": за парковку во дворе стали брать деньги

В жилом комплексе в Балашихе с автомобилистов начали собирать деньги за парковку на придомовой территории.

"Халява закончилась": за парковку во дворе стали брать деньги
Фото: АвторамблерАвторамблер

О ситуации рассказал один из владельцев квартиры в балашихинском ЖК "Эдельвейс-комфорт". Олег Пискулов, инвалид второй группы, столкнулся с неожиданными проблемами в собственном дворе. В один из вечеров, когда он возвращался домой, местные охранники подняли автоматические выдвижные столбики (болларды) под его автомобилем. Они заявили, что ему запрещен въезд во двор, так как "он находится в черном списке".

Видео дня

В беседе с изданием Пискулов рассказал, как он, а также еще десятки жителей жилого комплекса, оказался в таком положении.

По его словам, 90% жилья в "Эдельвейс-комфорт" владеет предприниматель . В комплексе, где квартиры стоят от 3 до 9 млн рублей, имеется платный подземный паркинг – машино-место там оценивается в 9 тыс. рублей в месяц плюс коммуналка - 2 тыс. рублей. Сам двор позиционируется как "свободный от автомобилей", при этом жильцам в качестве альтернативы была обещана бесплатная парковка на улице Чистопольская возле дома. Однако в один момент, по выражению самого бизнесмена Золотухина, "халява закончилась".

"Золотухин начал говорить, что земля на этой улице принадлежит ему, что он платит за нее аренду, - рассказал журналистам Пискулов. - Говорил, что халява у нас кончилась и на этом он вводит платный режим на проезд к домам. Сначала говорили, что парковка будет платная для гостей. Вчера у меня не сработал ключ к шлагбауму. В управляющей компании мне заявили, раз у меня нет купленного или арендованного подземного паркинга, то въезд отныне платный".

Жителей, не имеющим места на паркинге, обязали платить за парковку по 50 рублей в час, а ночь стоянки обходится им в 500 рублей.

Сам Золотухин называет нововведение вынужденной мерой, поскольку "он сам ежемесячно оплачивает государству пользование землей, на которой и расположена улица Чистопольская". "По кадастровой карте эта земля оценена в 140 млн рублей", - заявил предприниматель.

Что касается ситуации с инвалидом Пискуловым и его автомобилем, поврежденным боллардами, предприниматель предположил, что "кто-то проезжает, а кто-то пытается проехать вслед за ним, вот его на рога и подняли". Более того, он усомнился в подлинности документа, подтверждающего инвалидность водителя. "Я знаю только одного инвалида на территории ЖК. Это ребенок больной ДЦП. Его родителям разрешено парковаться. У всех остальных документы куплены", - уверен бизнесмен.

Олег Пискулов, в свою очередь, намерен подать в суд на охранников, из-за которых его машина получила повреждения.