Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сколько стоит стать соседями Собчак, Билана и других звезд

Кризис 2014 года опустил цены на элитное жилье – квартиры в самых дорогих столичных жилых комплексах заметно подешевели. Да и покупательский ажиотаж поутих. Не случайно никак не может продать двухуровневую квартиру, в которой он жил с Ольгой Бузовой, а выручила за квартиру в элитном жилом комплексе на юго-западе Москвы на несколько миллионов меньше. Сколько денег нужно сегодня потратить на недвижимость, чтобы стать соседями российских знаменитостей, выясняет Teleprogramma.pro. Высотка на Котельнической набережной Адрес: Котельническая набережная, 1/15, м. «Таганская»

Сколько стоит стать соседями Собчак, Билана и других звезд
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Высотка на Котельнической набережной. Источник: Wikimedia

Видео дня

В советские времена здесь селилась элита – политическая, военная, научная, творческая, обитателями дома были , , , , ... Эта традиция продолжается, - например, в высотке на Котельнической находятся квартиры , , .

больше по теме

Загородные дома и дачи звезд: цены, интерьер и грядки10 фотоисторий с участков, где живут и отдыхают знаменитостиНо несмотря на расположение и богатую историю, звезды нового поколения не очень-то торопятся становиться жителями легендарной высотки, где невозможно сделать серьезную перепланировку, а старожилы памятника архитектуры жалуются на устаревшие коммуникации. Да и цена квартир, по сравнению с другими «звездными» домами, не такая уж заоблачная. Самая дешевая 45-метровая «двушка» в высотке на Котельнической стоит 19,4 млн рублей. Тем, кто не стеснен в средствах, предлагается четырехкомнатная представительская квартира, за 145 кв м общей площади, террасу и вид на Кремль придется выложить 217,5 млн рублей. Клубный дом на Смоленском бульваре Адрес: Смоленский бульвар, д. 24, м. «Смоленская»

ЖК «Смоленский бульвар 24». Источник: cian.ru

Тоже самый центр, но уже современная застройка – со всеми вытекающими плюсами. В семиэтажном доме, построенном по индивидуальному проекту и прячущемся на второй линии Садового кольца, всего 28 квартир площадью примерно от 160 до 270 кв м. В здании есть двухуровневый паркинг на 70 с лишним машиномест, бассейн с панорамным видом, фитнес-клуб, кафе, детская игровая комната.

Что касается звездных жильцов престижного дома, то называются такие имена, как и , , . Стать их соседями можно, приобретя, например, уже меблированную пятикомнатную квартиру с тремя спальнями и тремя санузлами (стоит она чуть меньше 247 млн рублей). Те, кто хочет сэкономить, могут стать владельцами четырехкомнатной, без отделки – за 131 млн рублей. «Триумф-Палас» Адрес: Чапаевский переулок, д. 3, м. «Сокол», «Аэропорт»

ЖК «Триумф-Палас». Источник: Wikimedia

На самом верхнем, 57-м этаже высотки, прямо около шпиля «Триумф-Паласа», находятся роскошные апартаменты певицы Алсу и – супруги купили их в 2011 году. Также в доме, вошедшем в Книгу рекордов Гиннесса, как самое высокое здание Европы, покупали квартиры , , , (правда не так давно стало известно, что последний полюбил загородную жизнь).

Сегодня пятикомнатная квартира площадью 200 с лишним кв м с тремя спальнями, двумя санузлами, дорогой итальянской мебелью и ремонтом в «дворцовом» стиле выставлена в Интернете «всего» за 115 млн рублей. За 50-55 млн рублей можно стать владельцами двух-трех комнатной, площадью около 100 кв м. «Алые паруса» Адрес: ул. Авиационная, д. 77-79, м. «Щукинская»

ЖК «Алые паруса». Источник: Wikimedia

В пяти башнях высотного комплекса на берегу Москвы реки обосновались многие отечественные бизнесмены и представители шоу-бизнеса, среди последних, например, телеведущие и . Пятикомнатную квартиру без отделки в «Алых парусах» сегодня продают за 55 млн рублей, стать обладателем однокомнатной, площадью 53 кв м, можно за 20 млн рублей. Бонусами будут яхт-клуб, зона отдыха у воды, вертолетная площадка, аквапарк, боулинг, альпийский сад и другие объекты, расположенные на семи гектарах территории жилого комплекса. «Золотые ключи» Адрес: Раменки, ул. Минская, 1, м. «Университет»

ЖК «Золотые ключи». Источник: Wikimedia

В построенных по индивидуальному проекту в Раменках комплексах «Золотые ключи» и «Золотые ключи-2», по информации прессы, находятся квартиры , , , . Здесь жила и Дана Борисова - не так давно телеведущая продала квартиру, по слухам, она выручила чуть меньше 20 млн рублей - при том, что изначально только что выставленное на продажу жилье оценивалось в 23 млн.

Стать сегодня владельцем меблированной и укомплектованной необходимой бытовой техникой одно- или двухкомнатной квартиры площадью около 50 кв м можно за 17-20 млн рублей, одна из самых дешевых пятикомнатных выставлена на продажу за 47,5 млн. Шикарно обставленные пятикомнатные квартиры верхнего ценового диапазона продаются в три с лишним раза дороже – за 150-160 млн рублей. «Воробьевы горы» Адрес: ул. Мосфильмовская, 70, м. «Ломоносовский проспект», «Минская»

ЖК «Воробьевы горы». Источник: Wikimedia

Жилой комплекс на Мосфильмовской с видом на реку Сетунь - один из наиболее любимых среди актеров, музыкантов и телеведущих. В ряду имен его знаменитых жильцов называются , , , . Одной из «изюминок» элитного жилого комплекса считаются парки и детские площадки, расположенные на крышах домов.

Трехкомнатную квартиру без отделки там можно купить за 33 млн рублей, при этом цена на «двушки» и «трешки» с ремонтом площадью чуть более 100 кв м стартует от 35 млн. Своего нового владельца ждет и четырехкомнатный пентхаус с дизайнерским ремонтом площадью более 200 кв м – за него просят 237 млн рублей.