Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Олимпийские» долги кубанского «Агентства ТЭК» выставили на торги

Конкурсный управляющий ООО «ЛСМ Ленстроймонтаж» (Санкт-Петербург) объявил о проведении торгов по продаже имущественных прав предприятия к государственному казенному учреждению Краснодарского края «Агентство по управлению объектами топливно-энергетического комплекса» («Агентство ТЭК»).

«Олимпийские» долги кубанского «Агентства ТЭК» выставили на торги
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

Сумма требований составляет 55,4 млн рублей, начальная цена лота – 52,6 млн рублей. Торги назначены на 6 сентября, пишет .

ГКУ КК «Агентство ТЭК» занимается управлением и эксплуатацией объектов топливно-энергетического комплекса, находящихся в собственности Краснодарского края. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% агентства принадлежат департаменту имущественных отношений Краснодарского края.

Арбитражный суд в 2016 году рассматривался спор между должником и ООО «ЛСМ Ленстроймонтаж» на 55,4 млн рублей. Речь шла об оплате части работ по выполнению подрядных работ по реконструкции тепловой сети от котельной № 14 для подключения к системе централизованного теплоснабжения олимпийских объектов спортивного, туристического и курортного назначения в городе Сочи. Как доказывал истец, часть работ на сумму 988,9 млн рублей была оплачена в полной мере, а часть – не оплачена.

ООО «ЛСМ Ленстроймонтаж» зарегистрировано в 2007 году в Санкт-Петербурге, основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал предприятия составляет 57,3 млн рублей, в апреле 2017 года компанию признали признано банкротом с общей суммой требований кредиторов 135 млн рублей.