Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэрия Самары согласовала использование 250 земельных участков на острове Поджабный в туристических целях

Как ранее поясняли Волга Ньюс в пресс-службе городской администрации, ООО "ЭРА" владеет указанными территориями с 2014 года.

В мэрии ранее сообщали, что туристическое использование земельного участка предполагает размещение на нем детских лагерей, пансионатов, гостиниц, кемпингов, домов отдыха, не оказывающих услуги по лечению, а также других зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания.

Прежде чем разрешить обществу использование этих участков под размещение там мест временного проживания, администрация провела публичные слушания.

Согласно сведениям ИАС Seldon Basis, в Самарской области действует более 40 ООО "ЭРА". Однако, можно предположить, что речь об обществе, собственниками которого являются Максим Купцов, Анатолий Афанасьев и Вера Казачева. Общество было зарегистрировано в 2007 г. в Самаре и специализируется на деятельности "по предоставлению прочих мест для временного проживания".

По сведениям ИАС Seldon Basis, прежде в состав учредителей общества входил — экс-депутат Самарской губернской думы, руководивший строительной группой компаний "Уран". Летом прошлого года именно эта компания "ЭРА" получила разрешение на строительство эко-клуба "Среда" на земельном участке в том кадастровом квартале на острове Поджабный, где расположены фигурирующие в постановлении мэрии территории. Общая площадь под застройку составляет 400,9 тыс. кв. метров.

Здесь, согласно опубликованному разрешению на строительство, планируется разместить двухэтажное административное здание площадью 136,5 кв. м, 25 жилых домов по 102,5 кв. м каждый, 51 жилой дом (по 125,5 кв. м), 14 жилых домов (по 171 кв. м) и 173 жилых дома, площадь каждого из которых составит 165,55 кв. метров. Также на территории комплекса планируется расположить набережную, спортивные площадки и пляж. Срок действия разрешения на строительство, выданного компании экс-главой Самары , — до 11 июля 2032 года.