Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зампредседателя Внешэкономбанка избрали гендиректором Фонда развития моногородов

МОСКВА, 31 июля. //. Зампредседателя избрана наблюдательным советом генеральным директором Фонда развития моногородов, сообщили во вторник в пресс-службе организации. Макиева сменила на посту , возглавлявшего Фонд на протяжении трех лет.

"Наблюдательный совет прекратил полномочия генерального директора Фонда Ильи Кривогова в связи с переходом на новую работу. Новым генеральным директором назначена заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева", - сказали в пресс-службе Фонда развития моногородов.

В ходе заседания также было отмечено, что по итогам 2017 года специалисты Фонда разработали программы комплексного развития всех 319 моногородов, заключили 29 соглашений с институтами развития, общественными, деловыми, кредитными организациями, провели пилотное рейтингование моногородов. В 15 моногородах Фонд выполнил обязательства в полном объеме, обеспечив завершение строительства инженерной и транспортной инфраструктуры, а также ввод 32 объектов для обеспечения нужды инвестиционных проектов.

В целом же наблюдательный совет, подводя итоги работы, отметил достижение Фондом целевых показателей использования субсидий. "Фонду были предоставлены субсидии из федерального бюджета на сумму 17,9 млрд рублей. Размер принятых обязательств по основным направлениям деятельности составляет 17,7 млрд рублей", - добавили в пресс-службе.