Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

МФК на Поклонной горе достроит основатель группы ПИК

Компания Wainbridge, созданная одним из основателей , достроит крупный многофункциональный гостиничный комплекс на Поклонной улице, пишет .

МФК на Поклонной горе достроит основатель группы ПИК
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

"Информация о проекте есть на официальном сайте Wainbridge: там говорится, что проект будет включать в себя премиальные резиденции и 5-зведочный гостиничный комплекс", — говорится в статье.

Видео дня

В Москомстройинвесте изданию сообщили, что градостроительно-земельная комиссия еще в 2016 году разрешила построить на этом участке гостинично-деловой центр на 98,777 тысячи квадратных метров.

Как напоминает газета, Wainbridge была создана в конце 2000-х годов одним из основателей группы ПИК — Кириллом Писаревым для инвестиций в премиальную недвижимость за рубежом. Проекты Wainbridge расположены в престижных районах Лондона, Нью-Йорка, Парижа, на Лазурном берегу Франции и островах Карибского моря. Общий портфель проектов компании — около 1 миллиона квадратных метров, из которых около 600 тысяч — в России. В Москве Wainbridge будет строить многофункциональный жилой комплекс Aquatoria на Ленинградском шоссе, а также комплекс апартаментов "1+1" в Бумажном проезде, сообщает издание со ссылкой на сайт компании.

Адрес проекта на Поклонной улице полностью совпадает с адресом недостроенного офисного комплекса "1812". Его возведение еще до кризиса 2008 года начинала структура инвестиционно-промышленной группы (ИПГ) "Евразия" ЗАО "Финансовый центр — межбанковская валютная биржа" Тогда успели построить лишь 4,5 тысячи квадратных метров, после чего проект был заморожен и стал предметом спора между структурами Аблязова, "БТА банком" и его российской "дочкой" "АМТ банком".

В апреле 2016 года в процессе банкротства "Финансового центра — МВБ" комплекс перешел залоговому кредитору — компании "Авангард-М". Кто за ней стоит, точно не известно, но по данным газеты эта компания связана с "БТА банком". Акционер банка Кенес Ракишев в начале августа говорил изданию, что в его портфеле есть как раз бизнес-центр на Кутузовском проспекте. Он также подтвердил газете, что Wainbridge действительно стала его партнером по проекту бизнес-центра "1812". Wainbridge будет fee-девелопером нового комплекса, т. е. будет управлять им за вознаграждение, БТА банк останется инвестором. Партнеры рассчитывают достроить объект в течение двух лет, сказал источник издания.