Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации

Компания «Волгостроймонтаж», возводившая здания в саратовском микрорайоне «Звезда», объявила о своей ликвидации. Таким образом, застройщику микрорайона и жилкомплекса на улице Блинова ООО «Волгожилстрой» может понадобиться новый подрядчик, сообщает«Бизнес-вектор».

Работавшая в микрорайоне «Звезда» стройкомпания объявила о ликвидации
© Свободные новости

По данным издания, компания приняла такое решение на текущей неделе после того, как 11 августа жители нового микрорайона К-16 на улице Технической рассказали спикеру об отсутствии социальной инфраструктуры.

«А в понедельник, 13 августа, в ЕГРЮЛ появляется запись о переходе подрядчика - ООО «Волгостроймонтаж» - в стадию ликвидации. Компания не банкротится, она просто решила сойти со сцены, несмотря на новые договоренности с застройщиком. Согласно данным с официального сайта самого ЗАО «Волгожилстрой», компания сейчас сотрудничает с «Волгостроймонтажем» на стройплощадке по улице Блинова, где сооружается целый комплекс 16-этажных домов. Первая очередь строительства почти завершена, дом должны сдать до конца этого года. Вторая очередь, такое же высотное здание из трех секций, сдается в 2019 году, третья - в 2020, четвертая - в 2021», - передает «Бизнес-вектор» и обращает внимание, что в документах на дома в числе организаций, участвующие в приемке объекта в эксплуатацию, присутствует «Волгостроймонтаж», который теперь не будет работать без объяснения причин.

Напомним, жители микрорайона «Звезда» неоднократно пытались привлечь внимание властей к ситуации с отсутствием у них школы.

В конце февраля они провели флэшмоб «Постройте нам все, что обещали!», чтобы добиться возведения школы и детского сада. В августе, за неделю до визита в Саратов Вячеслава Володина, люди в очередной раз обратились в прокуратуру области с вопросом о постройке новой школы через портал «Лица губернии».

Ранее горожане также обращались к губернатору области и прокурору области с просьбой проверить информацию о незаконной жилой застройке территории, отведенной под ФОК, детский сад и школу. Проблемы местных жителей также брал на контроль спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, который направлял официальный запрос в адрес губернатора региона Валерия Радаева и главы Саратова с требованием разобраться в ситуации с отсутствием школы в микрорайоне «Звезда».

Непосредственно перед приездом Володина горожане написали обращение в его адрес, а также на имя генпрокурора , в котором заявили, что отсутствие школы и детского сада «оказалось не самой большой проблемой»: теперь рядом с их домами планируется строительство очередных многоэтажек в целях решения проблем обманутых дольщиков.