Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Найдено самое дорогое машиноместо в Москве

Самое дорогое машиноместо в Москве стоит более 20 миллионов рублей. Об этом РБК сообщили в риэлторской компании «Метриум».

В Москве нашли парковку по цене трехкомнатной квартиры
Фото: РамблерРамблер

Приобретение одного парковочного места в двух жилых комплексах на улицах Арбат и Новый Арбат обойдется желающим в 300 тысяч долларов, то есть более чем в 20 миллионов рублей по курсу на сегодня.

В «Метриуме» отметили, что в строящихся в Москве жилых комплексах премиум-класса можно приобрести трехкомнатную квартиру за меньшие деньги — 18,2 миллиона рублей.

Между тем самое недорогое парковочное место в премиальных жилых комплексах столицы стоит 1,8 миллиона рублей — столько же, сколько однокомнатная квартира в Подмосковье.

В первой половине августа СМИ подсчитали, что москвичи переплачивают и за платную парковку. Согласно разработанным рекомендациям регионам, тарифы на платных стоянках должны зависеть среди прочего от доходов в регионе и заполненности парковок в конкретный момент времени.

Следуя рекомендациям Минтранса, портал подсчитал, что парковка в центре столицы не должна быть дороже 95 рублей в час, тогда как на самом деле стоит 200.