Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Застройщик «Новомарусино» достроит микрорайон за счёт денег от госбанка

Новосибирская строительная компания «Доступное жильё Новосибирск» («ДЖН») объявила о планах достройки микрорайона «Новомарусино» за счёт средств .

Застройщик «Новомарусино» достроит микрорайон за счёт денег от госбанка
Фото: ngs.rungs.ru

На днях информация о том, что ПАО «Промсвзяьбанк» предоставил «ДЖН» проектное финансирование появилась в аккаунте Instagram, которые объединяет дольщиков микрорайона. В аккаунте выложено скан письма гендиректора ДЖН Вадима Варвянского, в котором тот сообщает одному из инвесторов о договорённости с банком.

Руководитель службы PR и маркетинга ООО «ДЖН» подтвердил корреспонденту НГС, что застройщик смог получить заём. «Кредит даётся на строительство не только малоэтажных домов, но и на достройку многоэтажных. Мы сможем закончить уже начатые объекты и приступить к строительству новых», — уверил Марат Каримов. Величину кредита представитель застройщика не уточнил.

Дольщица дома 1 сообщила, что письмо от застройщика пока не получала, но слышала о начале рассылки. «Эта бумажка пока ничего не значит. Мы не видели никаких документов от банка. Может это просто очередная попытка успокоить людей, чтобы они не поднимали волнения», — считает Анастасия Кравченко.

В пресс-центре ПАО «Промсвязьбанк» от комментария отказались. «Запрос от вас получили. Без комментариев», — сообщили в пресс-центре.

Акции «Промсвязьбанка» после санации в 2017 года переданы в собственность Российской Федерации — банк, по сути, стал государственным.

Ещё в мае прошлого года дольщики «Новомарусино» жаловались на задержку сдачи домов в микрорайоне. А в этом году компания «Доступное жильё Новосибирск» получила иск о банкротстве — иск подавали сами дольщики, отчаявшись взыскать с «ДЖН» стоимость своей не построенной квартиры и неустойку.