Застройщик «Новомарусино» достроит микрорайон за счёт денег от госбанка

Новосибирская строительная компания «Доступное жильё Новосибирск» («ДЖН») объявила о планах достройки микрорайона «Новомарусино» за счёт средств .

Застройщик «Новомарусино» достроит микрорайон за счёт денег от госбанка
© ngs.ru

На днях информация о том, что ПАО «Промсвзяьбанк» предоставил «ДЖН» проектное финансирование появилась в аккаунте Instagram, которые объединяет дольщиков микрорайона. В аккаунте выложено скан письма гендиректора ДЖН Вадима Варвянского, в котором тот сообщает одному из инвесторов о договорённости с банком.

Руководитель службы PR и маркетинга ООО «ДЖН» подтвердил корреспонденту НГС, что застройщик смог получить заём. «Кредит даётся на строительство не только малоэтажных домов, но и на достройку многоэтажных. Мы сможем закончить уже начатые объекты и приступить к строительству новых», — уверил Марат Каримов. Величину кредита представитель застройщика не уточнил.

Дольщица дома № 1 сообщила, что письмо от застройщика пока не получала, но слышала о начале рассылки. «Эта бумажка пока ничего не значит. Мы не видели никаких документов от банка. Может это просто очередная попытка успокоить людей, чтобы они не поднимали волнения», — считает Анастасия Кравченко.

В пресс-центре ПАО «Промсвязьбанк» от комментария отказались. «Запрос от вас получили. Без комментариев», — сообщили в пресс-центре.

Акции «Промсвязьбанка» после санации в 2017 года переданы в собственность Российской Федерации — банк, по сути, стал государственным.

Ещё в мае прошлого года дольщики «Новомарусино» жаловались на задержку сдачи домов в микрорайоне. А в этом году компания «Доступное жильё Новосибирск» получила иск о банкротстве — иск подавали сами дольщики, отчаявшись взыскать с «ДЖН» стоимость своей не построенной квартиры и неустойку.