Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк России поддержал рубль

принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5 процента годовых. Как сообщает пресс-служба банка, решение принято на заседании совета директоров.

Банк России поддержал рубль
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Как отмечает ЦБ, повышение ключевой ставки будет способствовать сохранению положительных реальных процентных ставок по депозитам, что поддержит привлекательность сбережений и сбалансированный рост потребления.

В сообщении так же отмечается, что из-за изменения внешних условий выросли риски инфляции. ЦБ прогнозирует инфляцию в интервале 5-5,5 процента по итогам 2019 года с возвращением к четыре процентам в 2020 году.

«Этот прогноз учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила», — поясняется в сообщении ЦБ.

После заявления курс доллара опустился на 67 копеек до 67,62 рублей за доллар по состоянию на 13:50 по московскому времени. Ранее в марте ЦБ снизил процентную ставку на 0,25 процентных пункта, обосновывая это снижением инфляции. В апреле на фоне новых санкций со стороны США ставку решили оставить без изменений на уровне 7,25 процента.