Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доходы Татарстана в первом полугодии выросли почти на 10 млрд рублей

КАЗАНЬ, 12 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Кильсинбаев/. Татарстан в первом полугодии 2018 года увеличил объем доходов в консолидированный бюджет республики на 9,9 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на заседании комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и финансам в среду сообщил заместитель министра финансов Татарстана .
Доходы Татарстана в первом полугодии выросли почти на 10 млрд рублей
Фото: ТАССТАСС
"В первом полугодии 2018 года налоговые и неналоговые доходы на уровне 128,9 млрд рублей (в консолидированный бюджет Татарстана - прим. ТАСС), это 54% годового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост налоговых и неналоговых доходов составил 9,9 млрд рублей", - сказал он.
По словам замминистра, значительный объем дохода составляет налог на прибыль в размере 49,1 млрд рублей в основном за счет нефтегазовой и нефтехимической отрасли. "Следующий крупный налог - это акцизы, здесь мобилизовано 14,3 млрд рублей (54% от годового плана). Следующий - НДФЛ, он распределяется между местными бюджетом и бюджетом республики - в республику поступило 24,2 млрд, налог на имущество организаций 12,8 млрд рублей, транспортный - 1,1 млрд, неналоговые доходы 3,6 млрд рублей. Из федерального бюджета и федеральных фондов поступило 11 млрд рублей, все они целевые", - отметил Шишкин.
Как сообщалось, объем дохода бюджета Республики Татарстана в 2018 году прогнозируется в размере 225 млрд рублей.