Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Ямале изменится закон об окружном бюджете

В департаменте финансов Ямала завершилась работа по подготовке изменений в закон об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

На Ямале изменится закон об окружном бюджете
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа определены основные задачи, которые должны быть решены максимально ответственно и в обозначенные сроки, - рассказала заместитель губернатора округа и директор департамента финансов . - В связи с этим по ожидаемой оценке исполнения окружного бюджета за 2018 год мы подготовили изменения в закон об окружном бюджете. Учитывая повышение прогноза поступлений по налогу на прибыль организаций в результате улучшения финансово-экономических показателей деятельности основных налогоплательщиков, ожидается значительное увеличение расходной части окружного бюджета. Прежде всего, речь идёт о финансовом обеспечении первоочередных и социально значимых расходов».

Директор департамента финансов также сообщила, что в целях исполнения принятых обязательств увеличится объем средств на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. В планах увеличение инвестиций в объеме капитального строительства государственной и муниципальной собственности. В округе предусмотрены средства на мероприятия по ликвидации аварийного жилищного фонда, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, предоставление межбюджетных субсидий для государственной поддержки сельского хозяйства и рыболовства.

Альбина Свинцова отметила, что дополнительные бюджетные средства направятся на социальные выплаты молодым семьям для приобретения или строительства жилья, обеспечение образовательных учреждений школьными автобусами, благоустройство населенных пунктов.