Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Заработал меньше: южноуральского депутата ударили по рукам за дорогую квартиру в Екатеринбурге

Депутат Снежинска умолчал о купленной его женой квартире в Екатеринбурге — эти сведения он не отразил в декларации. Причём доход обоих супругов за три года меньше, чем стоит это жильё. По решению суда депутат с женой должны вернуть государству более 755 тысяч рублей, сведения о которых не подтверждены. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Заработал меньше: южноуральского депутата ударили по рукам за дорогую квартиру в Екатеринбурге
Фото: 74.ru74.ru

Снежинский городской суд вынес решение вернуть неучтённую сумму в доход государства

Видео дня

Сомнительную покупку жилья вскрыла совместно с во время проверки достоверности сведений о доходах, расходах и имуществе, предоставленных депутатами.

— Установлено, что с апреля по октябрь 2015 года в собственности супруги депутата находилась однокомнатная квартира в Екатеринбурге стоимостью свыше 3,4 миллиона рублей, — уточнила . — Приобрела её по договору купли-продажи супруга депутата. Но стоимость оплаченной квартиры превышает на 755 тысяч рублей суммарный доход супругов за последние три года перед покупкой этой недвижимости.

Прокурор города направил в Снежинский городской суд иск о взыскании с депутата и его супруги суммы свыше 755 тысяч рублей, законность происхождения которых чиновник не подтвердил. Суд эти исковые требования удовлетворил в полном объёме. С депутата и его супруги деньги взыскали в доход государства. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Забывчивостью отличились и другие южноуральские чиновники. Во время декларационной кампании два депутата Законодательного собрания Челябинской области представили недостоверные сведения о своих доходах.

Сколько зарабатывает верхушка власти Челябинской области?

Депутаты Законодательного собрания региона отчитались о своих доходах 19 апреля. Больше всего в 2017 году заработал президент — почти 3,5 миллиарда рублей.

Ранее сведения о доходах за прошлый год опубликовали депутаты .

Губернатор в 2017 году заработал 60,4 миллиона рублей. Это второй показатель среди глав всех регионов России.

Среди сотрудников министерств области самые высокие доходы показали министры культуры и социальных отношений.

Мэр Челябинска за минувший год заработал на 1,6 миллиона рублей больше, чем в 2016-м. Отчитались о заработанном и сотрудники администрации Челябинска.

Как думаете, у кого из чиновников автомобиль круче? Специально для вас мы проанализировали декларации чиновников и депутатов в Челябинске и городах области и обнаружили, что их автомобильные предпочтения разнообразны, а порой курьёзны.