Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Воронежские власти присвоили статус особо значимых четырём новым инвестпроектам

Четыре новых инвестиционных проекта получили поддержку региональных властей. Их внесли в перечень особо значимых на заседании областной думы в понедельник, 24 августа. Это позволит Воронежской области привлечь 8,5 млрд инвестиций, рассказал первый заместитель руководителя регионального департамента экономического развития .

Воронежские власти присвоили статус особо значимых четырём новым инвестпроектам
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж

В число особо значимых инвестиционных проектов вошли два проекта ООО «ЭкоНиваАгро» – строительство животноводческого комплекса КРС на 2,8 тыс. голов и площадок для выращивания молодняка молочных пород на 5,200 тыс. голов в Лискинском районе и животноводческого комплекса на 2,8 тыс голов в Бобровском районе. Завершить реализацию проектов планируется к 2033 году. Общий объём инвестиций составит 4,97 млрд рублей.

Также поддержку региональных властей получит животноводческий селекционно-гибридный центр по выведению чистопородных и гибридных племенных свиней в Верхнехавском районе. ООО «Селекционно-гибридный центр» планирует запустить предприятие к 2022 году. Объём инвестиций составит 367,8 млн рублей.

Преференции в виде налоговых льгот получит и ООО «Экомикс», возводящий комбикормовый завод в Павловском районе. Мощность предприятия, в строительство которого вложат 2,6 млрд рублей, составит 131 тыс. тонн продукции в год.

– Изменения, внесенные в перечень особо значимых инвестиционных проектов, позволят дополнительно привлечь в экономику Воронежской области 8,5 млрд рублей, – рассказал Игорь Кумицкий.