Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объединенная дирекция по жилищному строительству передана Нижегородской области

100% акций нижегородской АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству» безвозмездно переданы правительству региона после того, как депутаты поддержали соответствующее предложение правительства на внеочередном заседании 26 сентября. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

Объединенная дирекция по жилищному строительству передана Нижегородской области
Фото: В городе NВ городе N

Читайте также

проконсультирует нижегородских дольщиков

Акционерное общество станет единым оператором для решения проблем обманутых дольщиков и строительства социального жилья. Для оперативного решения таких вопросов области требовалась организация, которая смогла бы сосредоточить свои силы только на этом. Выход посредством передачи дирекции на региональный уровень предложил глава Нижегородской области .

Региональный министр строительства назвал критерии для регионального оператора: не менее 10 тысяч квадратных метров построенного жилья, наличие на расчетном счете средств, опыт. Из всех организаций лишь одна, вышеупомянутая, соответствовала требованиям.

Планируется, что новый региональный оператор будет участвовать в различных федеральных программах — покупке жилья для детей-сирот и расселении ветхого фонда.

Тем временем на территории Нижнего Новгорода находятся 14 проблемных домов, если говорить об обманутых дольщиках. Это квартал «Европейский», ЖК «На Гончарова», ЖК «Университетский» — 744 участника долевого строительства, многие из которых вынуждены платить ипотеку и снимать жилье, а также содержать семью. Именно решение их проблем на данный момент — одна из важнейших задач власти.

Ранее мы писали, что в регионе возросли темпы ввода жилья.