Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирские предприятия за первое полугодие показали финансовый результат 19,2 млрд руб

За январь-июнь 2018 года крупными и средними предприятиями и организациями города получен положительный сальдированный финансовый результат в сумме 19,2 млрд рублей, что на 41,8 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в мэрии Новосибирска.

Новосибирские предприятия за первое полугодие показали финансовый результат 19,2 млрд руб
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Значительную сумму прибыли получили такие машиностроительные предприятия, как АО «НЗХК», АО «Новосибирский патронный завод», АО «НЗПП с ОКБ», АО «Новосибирский стрелочный завод», , АО «НПП «Восток».

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по фактическим видам экономической деятельности по промышленному производству города за январь-июль 2018 года увеличился на 5,8 % по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и составил 143,8 млрд рублей в действующих ценах (53,1 % областного объема).

Индекс промышленного производства по Новосибирской области за январь-июль 2018 года составил 106 %, что на 2,9 процентных пункта выше, чем показатель по РФ.

В январе-июне 2018 года объем инвестиций в основной капитал (без субъектов малого предпринимательства) на крупных и средних промышленных предприятиях города составил 5 млрд рублей, что на 1,9 % ниже уровня соответствующего периода 2017 года (в действующих ценах). Снижение обусловлено сокращением инвестиций в электроэнергетику и водоснабжение (на 0,4 % и на 48,2 % соответственно).

Сегодня в Новосибирске работает 215 крупных и средних предприятий обрабатывающей промышленности, из которых половина – машиностроители.