Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страховая компания придумала план спасения дольщиков «ПТК-30»

Сегодня объявила, что готова помочь дольщикам ПТК-30 получить обещанное жильё — компания заявила о готовности софинансировать строительство, но только в том случае, если на недостроенных объектах сменится застройщик.
Страховая компания придумала план спасения дольщиков «ПТК-30»
Фото: ngs.rungs.ru
Об этом сегодня сообщил генеральный директор СК «Респект» . «В настоящее время мы прорабатываем схему, при которой страховщик мог бы принять участие в завершении строительства объектов, и рассчитываем на конструктивное взаимодействие с областными властями», — сказал Александр Артамонов.
Он отметил, что из 16 объектов «ПТК-30» лишь 4 выполнены более чем на 50%, готовность семи оставшихся — нулевая.
«Мы считаем, что дольщики не должны страдать в результате проблем, возникших у бенефициаров застройщика. Ещё в ноябре 2017 года страховая компания официальным письмом обратила внимание новосибирских властей на неблагополучную ситуацию с застройщиком. И тогда же была вынуждена приостановить страхование, чтобы предотвратить появление новых обманутых дольщиков», — объяснил Александр Артамонов.
Генеральный директор компании заявил, что «Респект» готов рассматривать возможность софинансирования строительства, но только в том случае, если сменят застройщика. «Мы готовы к взаимодействию с представителями власти Новосибирской области, уже взаимодействуем с федеральными коллегами и дольщиками. При благоприятном развитии ситуации и взаимопонимании всех сторон вопрос с ПТК-30 обязательно будет решен», — уверен Александр Артамонов.
Неделю назад Железнодорожный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следователей и отправил под стражу совладельцев строительного холдинга «ПТК-30» и . Основанием для этого стало подозрение в мошенничестве.