Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кризисную строительную компанию «Реставрация» проверит прокуратура

Кризисную строительную компанию «Реставрация» проверит , сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на заявление ведомства. Напомним, одну из крупнейших организаций отрасли сейчас готовят к банкротству. В результате около тысячи человек может остаться без жилья, за которое они уже заплатили.

Кризисную строительную компанию «Реставрация» проверит прокуратура
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Появление информации о кризисной ситуации в компании «Реставрация», работающей на красноярском строительном рынке более четверти века, с 1990 года, практически совпало со сменой руководства юрлица. 5 сентября основателя компании на посту гендиректора ООО СК «Реставрация» сменил . А уже в конце месяца на сайте застройщика появилось обращение к дольщикам, в котором говорилось о «сложной экономической ситуации».

Сейчас компания разрабатывает два участка - в Солнечном (ЖК «Фестиваль») и в Студгородке (ЖК «Эдельвейс»). На обеих площадках есть по дому в высокой стадии готовности (70 и 90% соответственно). Сдать их планировалось в октябре и декабре, однако сейчас, по словам Лукина, компания соблюсти сроки уже не в состоянии. Кроме этого, в Солнечном строится еще пять домов (готовность по 1 дому 50%, 2 дома по 30%, 2 дома по 5%), в Студгородке - три дома (35%, 20%, 3%).

В итоге кризисной ситуацией заинтересовалась краевая прокуратура. Ведомство намерено проверить, как компания расходовала средства дольщиков.

«Проверкой будет дана оценка действиям застройщика по привлечению и расходованию денежных средств граждан, соблюдению законодательства при оформлении договорных отношений в сфере долевого строительства жилья, использованию субподрядных организаций при выполнении работ», - заявили в прокуратуре.

Стоит отметить, что руководство компании готово открыто ответить на все вопросы не только прокуратуры, но дольщиков. На сайте «Реставрации» появилась информация о встречах менеджмента с клиентами.